...

Азербайджанский фильм представлен на кинофоруме «Золотой гепард» в Ташкенте

Культура Материалы 20 октября 2011 11:20
Азербайджанский фильм представлен на кинофоруме «Золотой гепард» в Ташкенте
Азербайджанский фильм представлен на кинофоруме «Золотой гепард» в Ташкенте

Узбекистан, Ташкент, 20 октября /корр. Trend Д. Азизов/

Фильм азербайджанского режиссера Ильгара Наджафа "Бута" включен в программу конкурсных показов открывшегося накануне I-го Ташкентского международного кинофорума "Золотой гепард", сообщили Trend в оргкомитете фестиваля.

Кинофорум "Золотой гепард" проводится в рамках Недели искусства "Art Week Style.uz". Его организаторами выступили Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" и Национальное агентство "Узбеккино".

Конкурсная программа кинофорума состоит из трех направлений - полнометражные, короткометражные и анимационные фильмы. На участие в конкурсе были поданы заявки от кинематографистов из почти 50 стран Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки.

В ходе предварительной работы были отобраны 12 лучших из представленных 140 полнометражных художественных картин, в том числе фильм "Бута", по 15 - из 74 короткометражных и 87 анимационных лент, отражающие слоган кинофорума "Человеческие истории - философия чувств".

По итогам конкурса победителям в шести номинациях - за лучшие полнометражный, короткометражный и анимационный фильмы, за лучшую режиссуру, а также за лучшие мужскую и женскую роли - будут вручены призы, выполненные в виде статуэтки, изображающей гепарда цвета золота в прыжке.

Кинофорум продлится до 25 октября. Фильм "Бута" (режиссер и сценарист - Ильгар Наджаф, оператор Георгий Беридзе, композитор - Джаваншир Кулиев), согласно программе фестиваля, будет показан 22 октября.

Лента

Лента новостей