...

Стиляга театрального бомонда

Культура Материалы 23 июля 2007 11:35 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 23 июля /корр. TrendLife Вюгар Вюгарлы/

Он всегда строен и подтянут, от него веет жизнерадостностью и он умеет заряжать окружающих своей, кажется, нескончаемой энергией. Он не выглядит на свои 54 четыре и только по глазам, в которых отражается усталость прожитых лет и пройденного пути, можно сказать, какой богатый опыт у этого человека. Один из самых известных стиляг нашего города 70-80-х годов прошлого века и сейчас, как говорится, парень - не промах! Не случайно на него заглядываются девушки, даже не представляющие себе, кто только что прошел. Насколько для него имеет значение его внешний вид - с этого нюанса я и начал разговор с народным артистом Азербайджана Тельманом Адыгезаловым.

- Тельман муаллим, у азербайджанцев есть такая пословица: "Друг смотрит на голову, а враг на ноги". На что в первую очередь смотрит Тельман Адыгезалов, взглянув на себя в зеркало?

- На то, как он постарел (смеется). Просто смотрю, чтобы все было аккуратно, все было, что называется, под цвет.

- А от чего зависит ваш прикид?

- От глубины моих карманов и моего настроения! Я могу дать последние деньги, ради хорошего костюма или куртки. Но я не могу понять людей, которые наряжаются на похороны, как на свадьбу. Причем, к сожалению, это касается как женщин, так и мужчин. Я сам был свидетелем тому, как на траурные мероприятия приходили в голубых рубашках или светлых пиджаках. Такое недопустимо!

- А сами что предпочитаете носить?

- Очень люблю костюмы. Особенно обращаю внимание на их лекала, чтобы они не сковывали движения. А цвет костюмов предпочитаю в зависимости от настроения - от черного до ярко желтого.

- Но, например, в красном пиджаке я вас никогда не видел...

- Красный пиджак я никогда не одену (смеется). Хотя красные свитера очень люблю.

- Какой аксессуар считаете необходимым?

- Часы. Мне мои друзья дарят разные часы. Но вот те, что у меня на руках - "Ориент", я не променяю ни на одни. Они со мной уже 24 года и когда я забываю их одеть, то чувствую себя не в своей тарелке. Очень большое внимание уделяю ремням. Долго выбираю, какой из них надеть, прежде чем куда-либо выйду. Конечно, хотелось бы носить, например, "Зили", но они мне не по карману.

- А если бы было по карману, то вы купили бы, например, костюм за 5-10 тысяч долларов? Вообще, как вы относитесь к тому, что люди иногда покупают одежду за баснословные деньги?

- Очень положительно отношусь (смеется). Были бы такие деньги у меня, я бы обязательно делал то же самое!

Как я уже отмечал, и в молодости, и сейчас я готов отдать последнее, чтобы приобрести хорошую фирменную одежду. Никогда не забуду, как я покупал куртку итальянской фирмы "Канали". Расплачивался затем, наверное, целый год, отдавая деньги по частям, но ни разу об этом не пожалел. Так как считал, что у меня должна быть такая куртка! Многие мои друзья смотрели на меня, как на сумасшедшего, когда узнавали, во сколько обошлась мне эта покупка...

- Сейчас вы курите "Давидофф". А что курили в советское время, ведь тогда не было богатого выбора фирменных сигарет?

- Конечно же "Мальборо"! Это меня разоряло, но я пытался не отставать от самых "продвинутых" парней города. Вы не представляете, как из-за этого приходилось "затягивать пояса"!

- А как насчет мобильных телефонов? За них вы тоже готовы выложить кругленькую сумму?

- Если я буду в состоянии это сделать, то почему бы и нет? Конечно чехлы для телефона стоимостью в 7 тысяч долларов - это уже перебор. Лучше я куплю на эти деньги "Жигули" (смеется). Но я нормально отношусь к тем людям, которые покупают за такую цену сам мобильник.

- Кстати о "Жигулях". Ведь у вас была долгое время "шестерка", а сейчас вы ездите на "Мерседесе". Значит, все не так уж и плохо и возможности иногда соответствуют желанию...

- Как вы правильно заметили - иногда. Да и то, "Мерседес" я купил лишь по настоянию окружающих и гаишников, которые меня упрекали, что "Жигули" - это не мой уровень. И вот по просьбе трудящихся пришлось поднапрячься (смеется). Но я не жалею. Конечно хотелось бы джип, однако опять все упирается в возможности. Но "Мерседес" классная и. что самое главное, - очень надежная машина и я рад, что могу ездить на такой тачке.

- То, что вы такой стройный и подтянутый - это заслуга спорта, женщин или правильного питания?

- Нет, это, скорее, заслуга моей конституции (смеется). Дело в том, что сколько бы я ни ел, я не поправляюсь. Кстати, женщины мне при этом очень завидуют...

- Кем бы вы хотели быть, но это невозможно?

- Конечно, миллионером! И заботился бы о том, чтобы молодое поколение артистов было востребовано в нашем обществе и ни в чем не нуждалось.