...

Я люблю чувствовать свое величие, даже сидя в углу – певица Нелли Фуртадо

Интересное Материалы 3 июля 2008 17:05 (UTC +04:00)

13 июля в рамках мирового турне пройдет уникальное и фантастическое по энергетике шоу, которое поражает не только своим размахом, постановкой, но и уникальными световыми спецэффектами. Nelly Furtado ( далее Нелли Фуртадо - прим.ред.) посетит Москву с единственным сольным концертом, который пройдет в СК "Олимпийский" и по праву претендует на событие года. Российскую публику ожидает невероятный сюрприз - дуэтом с Нелли выступит Дима Билан. Об этом канадская певица рассказала журналистам звездного портала starstory.ru незадолго до приезда в Москву.

- Нелли, как вы познакомились с Димой Биланом?

- Это случилось в прошлом году. Дима писал свой альбом у Тимбаленда в студии. Помню, как хорошо он пел. Мне понравилось. Мы разговорились. И у нас возникла идея совместного дуэта. Он очень талантлив, думаю, как и многие другие ваши артисты. И мне очень понравилась его абсолютная преданность тому, что он делает. Поэтому во время моего концерта в Москве мы вместе выступим с Димой на одной сцене и подарим слушателям новую песню "Can You Get To Heaven".- У вас сложилось удивительно красивое сотрудничество с Тимбалендом. Что вы скажете о нем?

- Тим необыкновенный. Он действительно знает и чувствует, что нужно изменить в исполнителе и как раскрыть его. Работая с ним, я чувствовала себя свободной, раскрепощенной и эмоциональной. При этом, когда я говорю слово "свобода", я подразумеваю свой творческий путь, когда создаю хип-хоп- и R'n'B-музыку. Многие певцы выдают совершенно сумасшедший материал, просто находясь с Тимом в студии. Он, однозначно, один из наиболее одаренных продюсеров в шоу-бизнесе.

- А как вы охарактеризовали бы саму себя?

- Отвечу вам фразой из одного фильма: "Я люблю чувствовать свое величие, даже сидя в углу" (улыбается). Ведь я - 30-летняя женщина, разносторонняя, многогранная, сексуальная... Но до моей сексуальности моим поклонникам было бы трудно добраться... Там горячо (смеется)! И я думаю, что моя музыка отражает это.

- Рождение дочери как-то изменило вас и ваш подход к музыке?

- Быть матерью очень сложно. С рождением Невис я очень сильно изменилась: стала более утвердительной, более эмоциональной и также более профессиональной в творчестве. Во время работы моя дочь почти всегда бывает со мной. Например, недавно мы хорошо провели время в Майами, совмещая запись альбома и совместный отдых. Это было прекрасное время, немного лишенное сна (улыбка).

- Вас называют одной из самых стильных певиц в мире...

- Я буду считать это комплиментом (улыбается). Мне случается участвовать в показах и сниматься для обложек модных журналов. Я знаю, что мне идет, а что нет. Вот, например, я совершенно точно знаю, что классика абсолютно подходит мне. Еще люблю Adidas, джинсы, изогнутые сережки и собранные волосы...

- А как же платья?

- Я надеваю платья в особых случаях, например, на церемонии награждения. А так, мой стиль продиктован моей музыкой, но я считаю, что во всем нужно иметь чувство меры. Кстати, я никогда не считала, что надеть одежду неизвестной марки является оскорблением моей личности. Во время своих поездок я часто покупаю интересные вещи... Кстати, пару раз даже делала покупки в Интернете. Но не думайте, что я не тщеславна (улыбается).

- Есть ли у вас кумиры среди звезд, на которых вы привыкли равняться сами?

- Наверное, сейчас вы больше спрашиваете про мужчин? Мне нравятся длинноволосые красавцы с бакенбардами. Но также в мужчинах я люблю бритые головы. Но конкретных примеров приводить не буду, ладно?  Одним из стильных я назвала бы Криса Мартина, хотя с короткими волосами он выглядит моложе, чем с длинными. В нем есть какая-то магия... Еще меня часто спрашивают, что я скажу о Джастине...

- И?..

- Джастин очень моден и стилен... Я дала бы ему первое место в умении веселить людей.А еще я хотела бы снова поработать с ним. Он невероятно одарен и может действительно писать, петь и производить отличный музыкальный продукт. Мы с ним планируем совершить совместный тур вместе в следующем году. Посмотрим, как получится.

- Нелли, что вы скажете российским поклонникам, когда 13 июля выйдете на сцену "Олимпийского"?

- Благодарю вас всех,  что вы пришли на мой концерт, послушать мои песни, посмотреть это шоу. Большой вам всем привет, и знайте - я здесь только благодаря Вам! До встречи в Москве!