...

Очень грустно, что Муслим Магомаев так мало успел рассказать нам, молодым и глупым – телеведущая Тутта Ларсен

Интересное Материалы 28 октября 2008 14:53
Очень грустно, что Муслим Магомаев так мало успел рассказать нам, молодым и глупым – телеведущая Тутта Ларсен

Азербайджан, Баку, 28 октября / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

В субботу утром остановилось сердце известного певца и композитора Муслима Магомаева. Это известие с болью восприняли практически все - его поклонники, друзья, коллеги, те, кто знал его лично, и те, кто только мечтал об этом... И, остановившись посреди привычной суеты, они думали о нем... Вот так:

Тутта Ларсен, телеведущая: Великий человек. Рыцарь духа. Последний из могикан. Такого голоса больше нет, а будет ли - неизвестно, сейчас люди не умеют петь душой.

Слушаем с сыном Лукой его Трубадура, и очень грустно, что так рано ушел с эстрады, потому что не захотел быть в шоу-бизнесе, что так мало успел рассказать нам, молодым и глупым. И что так преждевременно покинул этот мир. Уверена, в лучшем мире ему спокойно.

Группа "Блестящие": Мы скорбим об этой потере и приносим свои соболезнования родственникам. Муслим Магомаев - легендарный человек, всенародный голос, достояние всего мира и в то же время бесконечно преданный своей Родине человек. Это большая потеря для всех нас, терять таких людей очень грустно.

Александр Шульгин, продюсер: Это - Великий Исполнитель, прошедший через горнила испытания популярностью и оставшийся Муслимом Магомаевым. Сейчас таких, как он, нет. Я рад тому, что знал Его! Его Мелодия будет звучать и звучать.

Алена Кравец, певица: Печально... Для меня Муслим Магомаев был главным символом эстрадной эпохи 60-70-х годов в нашей стране. Мною, хоть я и принадлежу к поколению, скорее, его внуков и не могла по возрасту быть в многомиллионной армии его поклонниц, он всегда воспринимался настоящим Кумиром всех поколений,"нашим Марио Ланцем", таким же неподражаемо великолепным, талантливым, светлым, искрометным,. Он затмевал всех на нашей эстраде тех лет. Магомаев был Музыкантом в самом возвышенном смысле этого слова, наделенным даром дарить людям любовь, радость, одухотворение, светлую надежду. Больно, что ушел Такой Артист, что мы лишились настоящей, а не дутой Звезды, но светло от сознания, что он оставил нам свою великолепную музыку и песни. Он по праву заслужил прощальные овации. Браво, Артист! Вы простите мне многословность и, может быть, излишнюю эмоциональность, но утрата на самом деле огромная.

Галина Прохорова, певица: Что можно сказать, когда переворачивается очередная  глава музыкальной истории нашей страны....Жаль, что мы так мало ценим талантливых людей при жизни, всегда мало. И хочется, чтобы память сохранилась как можно дольше,  намного дольше...

Как быстро все стареет в мире:

Сегодня молод, завтра стар.

Цветы сегодня на могиле,

А завтра след уже пропал.

Сегодня ты всем интересен,

А завтра - будто бы чужой.

Сегодня ты за все в ответе,

А завтра - кто-нибудь другой....

Даниил Федоров, художник: " Для меня Муслим Магомаев это легенда, человек, который не побоялся в советское время привнести свежую струю в эстраду - первым исполнил джаз. Он прежде всего ассоциируется с "Королевой красоты" - одна из моих самых любимых его песен. А еще мне очень близко, что его творчество не ограничивалось музыкой - он занимался графикой и скульптурой".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей