...

Азербайджанская молодежь ринулась в индустрию

Интересное Материалы 22 декабря 2008 12:36
Азербайджанская молодежь ринулась в индустрию

Азербайджан, Баку, 22 декабря / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Возможно, промышленность в Азербайджане и оставляет желать лучшего, но вот индустрия... За этой нехитрой игрой слов скрывается рассказ о вчерашнем рок-концерте в одном из бакинских клубов, и последовавшей вслед за ним Industrial Dance Performance - дискотеки с жесткими танцевальными миксами на музыку знаменитых индустриальных и рок-групп...

Концерт был приурочен к официальному открытию главного рок-портала Азербайджана www.rockzone.az . Хотя в январе стартует вторая, более продвинутая версия сайта.

На VIP-местах, словно древнегреческий ареопаг - совет старейшин - восседали участники старых азербайджанских групп: "Колдунья", "Papa Jack", "Без Грима", "Industry". А на сцене выступала, в основном, молодежь.

Первой вышла группа "Verona" - совсем еще новички, которые хоть и отыграли довольно слажено, но все-таки было заметно, что им есть над чем работать и работать усиленно, не покладая гитар...

На долю группы "Sadnos" выпала привычная для почти всех местных концертов "ложка дегтя"- проблемы со звуком. Но "Sadnos" все же не лыком шиты - их руководитель Александр Гончаров играет в азроке еще с 80-х гг., - так что выступили они все равно здорово, и публика осталась, в целом, довольной.

Но зал по-настоящему взорвался, когда заиграла новая группа "Mechanic Fist". Причем выступали эти ребята впервые, но музыка в жанре Industrial и EBM в их исполнении произвела на толпу эффект разорвавшейся атомной бомбы. То есть, во все стороны летели брызги эмоций, а выделившаяся энергия висела в воздухе веселым ядерным грибком... Уж простите за черный юмор.

Также хорошо выступили "Midnight" и "Orient Xpress", представившие новую альтернативную программу и обработку старых хитов, а песню "Ол Няфясим" Милана пел практически весь зал.

В хорошем смысле "добила" народ последовавшая за концертом дискотека.

"Конечно, были некоторые мелкие недочеты, но, кажется, в общем все прошло очень хорошо. Главное, что зал был полон, и всем понравилось", - сказал Trend Life один из организаторов концерта Вадим Писковой.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей