...

Я никогда не выступлю в Армении – Mega Star турецкой эстрады Таркан

Интересное Материалы 22 декабря 2008 15:30
Я никогда не выступлю в Армении – Mega Star турецкой эстрады  Таркан

Азербайджан, Баку, 22 декабря / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Публикация в СМИ информации о том, что mega star турецкой эстрады Таркан вошел в список ряда представителей турецкой интеллигенции, которые попросили извинения "за геноцид армян в 1915 году", вызвал недовольство популярного певца. Корреспондент Trend Life связался при помощи организатора концерта Таркана в Баку (30 декабря), руководителя компании "SES" Нахида Эмильоглу с менеджером певца Улгаром Аташем, который сказал:

"Таркана очень расстроили эти разговоры. Его имя было включено в этот список, когда самого певца в Стамбуле не было, он находился с концертной программой в столице Австрии - Вене. Не знаем, кому понадобилось использовать его имя? По-моему, это сделано из чисто политических соображений. Хотя Таркан никогда не вмешивался в политику, он является патриотом своей страны. По всему миру Таркан гастролирует с концертной программой "Бен туркям" ("Я турок"), и всегда осуждает армянский национализм. Его неоднократно приглашали в Армению, но он всегда отвечает: "Никогда я не стану выступать с концертами в Армении".

Турецкий продюсер Кемаль Дженк Ичтен, который уже долгие годы живет и работает в Азербайджане, назвал дезинформацию акцией черного пиара.

"В Турции ведется агитация о признании вымышленного армянского геноцида. В списке интеллигенции, которые принесли свои извинения армянам, нет ни одного известного лица. Этот список преследует грязные цели дискредитации единства турецкого общества по данному вопросу. Я как настоящий турок уверен на миллион процентов в том, что Таркан не мог так поступить. Таркан очень любит свой народ. В одном из музыкальных альбомов Таркана есть песня турецкого деятеля искусств Ашыка Вейсяля "Гидийорум гюндуз-геджа" ("Странствую днем и ночью") о величии и мощи тюркского мира. Как человек, который поет такие песни, может думать иначе?".

По словам Кемаль Дженк Ичтена, слухи об отмене концерта, который должен пройти в Баку 30 декабря, не имеют оснований.

"Эти разговоры возникли в преддверии визита Таркана в Баку. Недоброжелатели хотят воспрепятствовать его приезду в Азербайджан, и я обращаюсь к организатору гастролей Нахиду Эмильоглу, чтобы он не пал духом, уверен, что он успешно справится с этим проектом. Как мне известно, билеты раскупаются, и для паники нет оснований. Известно, что Таркан несколько песен споет под аккомпанемент народных азербайджанских инструментов - тара, кеманчи...", - сказал турецкий продюсер.

Нахид Эмильоглу, подтвердив его слова, сообщил: "На мой мобильный телефон и электронный адрес приходят сообщения с осуждением Таркана. Я еще раз хочу обратиться к этим людям, а также к читателям Trend Life, что все сказанное является неправдой, поэтому не стоит впадать в панику. Я обещаю, что в ближайшие часы у нас на руках будет личное сообщение певца по этому поводу, и мы его распространим посредством СМИ Азербайджана. Для беспокойства нет причин".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей