...

Народного артиста Азербайджана Рамиза Кулиева в Минске не отпускали со сцены

Интересное Материалы 24 декабря 2008 13:02
Народного артиста Азербайджана Рамиза Кулиева в Минске не отпускали со сцены

Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Несколько раз вызывали на "бис" народного артиста Азербайджана, известного тариста Рамиза Кулиева в Минской государственной филармонии, где 21 декабря проходил гала-концерт с участием белорусских и азербайджанских музыкантов.

На концерте, который, как передает Trend Life, был приурочен к 15-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью, а также Дню солидарности азербайджанцев мира выступили дирижер Эюб Кулиев, тарист Рамиз Кулиев, белорусский дирижер Вячеслава Бортновский и пианист Павло Нетук.

Еще одним поводом для встречи на одной сцене звезд симфонической музыки Азербайджана и Белоруссии стало празднование 75-летия Белорусского Союза композиторов.

Открывали мероприятие Посол Азербайджана в Белоруссии Али Нагиев и замминистра иностранных дел Белоруссии Игорь Петришенко.

"Реакция зрителей на исполнение произведений Глинки, Сен-Санса, Гараева и других композиторов Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, которым дирижировали я и Вячеслав Бортновский, была просто поразительной: они неустанно аплодировали", - сказал Trend Life Э. Кулиев.

Особо тепло, по словам Гулиева, зал встретил "Концерт №2 для тара и симфонического оркестра" Г.Ханмамедова с сольной партией Р. Кулиева.

Белорусский концерт, был назван "Мифологией чувств", поскольку объединил в себе три стихии искусства: музыку, живопись и поэзию. На вечере гостям была представлена новая работа художника Виктора Альшевского, написанная под впечатлением фантазии "Франческа да Рамини" Петра Чайковского.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей