...

TOP-10 свадеб азербайджанского шоу-бизнеса в 2008 году (фотосессия)

Интересное Материалы 29 декабря 2008 15:09
TOP-10 свадеб азербайджанского шоу-бизнеса в 2008 году (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 29 декабря/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Все мы привыкли, что свадьбы для эстрадных исполнителей - это основной источник дохода и яблоко раздора в одном флаконе. Но ведь и они тоже люди, и иногда используют свадьбы "по прямому назначению". То бишь - сами женятся и выходят замуж, выдают замуж детей и т. д.

Уходящий год оказался весьма богат на такого рода "звездные торжества". Так давайте же вспомним, как "эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...".

Звездные женихи и невесты

Главное звездной свадьбой года, конечно же, было бракосочетание певицы Ройи... Эта звездочка уже успела заработать себе настолько скандальных имидж, что, когда по городу пронесся слух, что Ройа де выходит замуж, никто поначалу не поверил. Но свадьба таки состоялась. Причем в рекордно короткие сроки и как-то... подозрительно спокойно для Ройи. Стриптизеры из торта не выскакивали, никаких эксцессов не произошло, невеста на столе не танцевала... Все чинно-мирно. Ну, разве что за воротами дома торжеств осталась толпа недовольных журналистов, которых не пустили на этот праздник жизни, Но чего уж тут, наша братия к подобному обращению, увы, привыкла. Да еще публика смачно, будто куриную ножку, обсасывала слух о том, что на свадьбу не явились родственники жениха Анара - сына владельца одной из крупнейших сети магазинов Баку... Но и это, по большому счету, не является чем-то сверхъестественным.Теперь поклонники Ройи, затаив дыхание, ждут, когда в этой молодой семье будет прибавление... А вот пошедшая к алтарю на полгода раньше певица Манана уже успела родить дочку... Причем, в данном случае у алтаря она была в буквальном смысле - будучи грузинкой, Манана сперва сыграла свадьбу в Баку, а потом отправилась в Тбилиси, где обвенчалась в церкви и получила благословение патриарха всея Грузии Илии Второго. Ее мужем стал соотечественник с классически-грузинским именем Георгий, отказавшийся ради молодой жены от своей высокой должности и переехавший жить в Баку.

Свадьба Мананы оказалась веселым коктейлем из азербайджанских и грузинских традиций и затянулась дольше обычного - почти до трех часов ночи. И уж тут-то журналистам было предоставлено полное раздолье...

Служебные романы - это не только когда менеджер среднего звена тайком дарит шоколадки секретарше шефа. Вот у молодой певицы Айгюн Шукюровой и клипмейкера Кянана М. М. получился вполне служебный роман, закончившийся свадьбой. Даже двумя. Эта молодая пара решила полностью придерживаться азербайджанского "свадебного регламента" - сыграли сперва женскую "серию", а потом - "мужскую". Причем, и то, и другое - без особой помпезности. Скромно и сдержанно даже по просто бакинским меркам, не говоря уже о звездных. Но так как Кянан М.М все же режиссер, то не обошлось без фильма - канал ATV, на котором некоторое время работал жених, подарил ему 8-минутную ленту о его творческой деятельности и истории знакомства с Айгюн. А в финале вечера один из особо разгулявшихся гостей потерял свой мобильный телефон...

Почти в это же время поженились еще двое представителей шоу-бизнеса. Это Илаха Ибадова и Мирсалех Алиев - участники двух музыкальных телеконкурсов. Певцы они пока еще совсем начинающие, а потому особого ажиотажа их свадьба не вызвала. Но прошло все мило и вполне удачно. Гости немного поспорили, кто будет главным в новой семье, и пришли к выводу, что победит дружба, точнее - любовь... И получится у них сильная семейная команда. И будто в подтверждении этих слов жених и невеста дуэтом исполнили мугамную партию.

Звездные свекрови и тещи

Пока молодежь устраивала свою личную жизнь, исполнители постарше радостно "сплавляли" из отчего дома детей. В этом году две азербайджанские певицы, хоть и не дождались звания народных, зато получили титул "гайнана" - то бишь теща и свекровь.

Заслуженная артистка Азербайджана Метанет Искендерли сыграла свадьбу своему сыну Кериму. Причем, если обычно среди гостей такого рода торжеств преобладают представители шоу-бизнеса, то на этот раз на свадьбу явилась этакая делегация Милли Меджлиса... Даже глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов был. Но государственные мужи чувствовали себя довольно раскованно. А новоиспеченная свекровь от волнения и вовсе поймала букет невесты... Пришлось срочно переигрывать "бросок".

Свадьба дочери другой заслуженной артистки - Фирузы Ибадовой, тоже прошла с долей "официоза" - она началась с гимна Азербайджана, который все гости выслушали стоя, со скорбными... пардон, торжественными лицами. Зато потом, в момент кульминации свадьбы, на сцену вышла Ройа, фанаткой которой являлась невеста Хулья.

Обе новоиспеченные "гайнаны" утирали платочками слезы счастья и умиления, принимали поздравления и, наверняка, ликовали в душе - как все азербайджанские родители, в число жизненных обязательств которых входит не только родить сына, но и женить его. А деревья можно и не сажать, все равно мэрия срубит...

Звездные деверя и золовки

Есть люди, про которых говорят "он сделает шоу из собственных похорон". А нынче вот в азербайджанском шоу-бизнесе стало модным делать шоу из свадеб своих братьев и сестер. И то верно... Чего торжеству зря пропадать, когда у народа - острая нехватка зрелищ. Хлеб-то в результате кризиса вроде как подешевел, а вот зрелища только дорожают. В общем, свадьбы своих родственников звезды нынче празднуют, аки свои собственные.

Вот, например, певица Хатун и стилист Балаш постарались отметить свадьбу своего брата Эльнура с размахом. Была и пресса, и знаменитые гости, и т.д.

Танцовщица Фатима тоже сама "заведовала" свадьбой свого брата Фуада. Ради подготовки к празднику она даже все свои творческие дела временно отложила. Пригласила кучу коллег и хорошенько запомнила тех, кто не пришел... Правда, таких было совсем немного, большинство приглашенных выполнили свой "священный свадебный долг".

Свадьба Эльчина, среднего брата народного артиста Азербайджана Фаика Агаева, была безалкогольной, и жених, и невеста - люди религиозные.

Сам Фаик больше отмалчивался, спев лишь в конце, зато вовсю "зажигал" на свадьбе сестры певицы Натаван Хябиби Сары. А в фойе тем временем комики Эльмятдин и Рамиз делали вид, что пытаются украсть ящик "с пожертвованиями" - деньгами, которые, по традиции, дарят молодым гости. Ящик был героически отвоеван певцом Эльнуром...

Вот такой вот свадебный переполох... Видимо, он продолжится и в следующем году, потому как на азербайджанской эстраде осталось еще множество холостых и незамужних...

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей