...

Гюльнара Халилова создала сценический образ Мурада Садыха: "Жду аншлаг!"

Интересное Материалы 3 октября 2011 10:28
Гюльнара Халилова создала сценический образ Мурада Садыха: "Жду аншлаг!"
Гюльнара Халилова создала сценический образ Мурада Садыха: "Жду аншлаг!"

Aзербайджан, Баку, 3 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Сегодня во Дворце Гейдара Алиева в Баку состоится первый соло-концерт Мурада Садыха "Живу для того, чтобы петь, пою, для того чтобы жить". В преддверии концерта талантливый певец сообщил Trend Life, что надеется выступить при полном аншлаге.

" Я очень серьезно подготовился к концерту и надеюсь, что зрители полностью заполнят Дворец Гейдара Алиева и будет настоящий аншлаг. Это очень важно для меня! Перед концертом я усиленно занимался в Детской филармонии и Национальной консерватории с заслуженным учителем, доцентом Марьям Бабаевой и известным исполнителем мугама Газанфаром Аббасовым. Мой сценический образ создала модельер Гюльнара Халилова. Хотелось бы выразить благодарность руководству Дворца Гейдара Алиева и тем всем, кто безвозмездно помог мне в организации моего первого соло-концерта", - сказал Мурад.

На сцене исполнение Мурада будет сопровождать инструментальный ансамбль "HİCAZ" под руководством Ровшана Юсифова и шоу-балет "Spider", а ведущей концерта будет заслуженная артистка Тунзаля Агаева. По ходу концерта Мурад и Тунзаля исполнят дуэт.

Концерт начнется в 19.00. Билеты, стоимостью от 15 до 40 манат, можно приобрести в кассах города.

Мурад Садых, которого называют кавказским Стиви Уандером, является победителем различных международных фестивалей. Среди них, лучшее вокальное исполнение на фестивале "Бакинская осень", Гран-при в номинации "Вокальное исполнение" на III Международном фестивале творчества инвалидов "Жизнь безграничных возможностей" в Москве, певец является обладателем Хрустального кубка "Звезда надежды" и почетного диплома мэрии Санкт-Петербурга IV Международного фестиваля творчески одаренных людей с ограниченными возможностями "Звезда надежды", а также отличился на фестивале "Белая трость - толерантность, равноправие, интеграция", который состоялся в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве. Особенно запомнилось участие Мурада на передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" Первого российского канала.

Мурад с детства страдает церебральным параличом, почти ослеп - видит лишь один глаз, плюс 10, 20-летний парень перенес пять операций на глазах и ногах.

Лента

Лента новостей