...

После свадьбы певец Эмиль Бадалов отправился в хадж

Интересное Материалы 29 октября 2011 15:00
Женившийся на днях азербайджанский певец Эмиль Бадалов отправился в Мекку.
После свадьбы певец Эмиль Бадалов отправился в хадж

Aзербайджан, Баку, 29 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Женившийся на днях, 24 октября, азербайджанский певец Эмиль Бадалов отправился в Мекку. По поступившей в Trend Life информации, вместе с Эмилем в Мекку отправился также азербайджанский композитор, певец и ведущий Назим Мамедов. Однако Мамедов, в отличие от Бадалова, уже бывал в Мекке несколько раз.

Да облегчит Аллах путь всем паломникам!

Хадж - паломничество, связанное с посещением Мекки (Масджид аль-Харам) и её окрестностей (гора Арафат, Мина (долина)) в определённое время и является пятым столпом ислама. Ислам основывается на пяти столпах: свидетельстве о том, что нет достойного объекта поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммед - посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, совершении хаджа и соблюдении поста в месяц Рамазан.

Хадж - крупнейшее богослужение, которое состоит из множества религиозных обрядов. Значимость хаджа в обете, который заключается между Господом и его рабами. По поводу хаджа говорится: "Люди, покидающие этот мир, мечтают променять весь мир на то, чтобы совершить обряд хаджа". По поводу хаджа имам Садык (мир ему) говорил: "Тот, кто совершает паломничество, на самом деле отправляется в гости к Аллаху. Бог не откажет в просьбе своему гостю, если тот Его попросит. Даже если паломник ничего не изречёт, Аллах выполнит его мечту".

Лента

Лента новостей