Концерт будет отличной возможностью познакомиться с азербайджанской культурой – украинская певица Алина Гросу

Интервью Материалы 12 октября 2009 10:50 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 12 октября / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова /

Интервью Trend Life с украинской эстрадной певицей Алиной Гросу.

- Алина, о вас говорят - девочка, не познавшая детства... Хотя вы сами не согласны с таким мнением.

- Конечно же, не согласна. Я росла так, как сама того хотела, - с самого детства мечтала петь, хотела стать артисткой и стремилась к этому. Меня поддерживали как родители, так и учителя. Это был мой выбор, а иначе я бы не стала делать то, что мне не нравится. Я благодарю родителей за то детство, которое у меня было, ведь за десять лет своей творческой деятельности я многому научилась, познакомилась с интересными людьми, побывала в разных ситуациях, приобрела любимую профессию. Я стремлюсь жить своей жизнью, о которой мечтаю. И главное, у меня это получается.

- Читала, что дорогу в шоу-бизнес вам помогла проложить Ирина Билык, заметив вас на одном из музыкальных конкурсов. Вы, по-прежнему, с ней на короткой ноге?

- Ирина Билык заметила меня на музыкальном конкурсе "Фан-лото "Бинго" и с тех пор всегда поддерживала. Именно по ее рекомендации мы переехали в Киев. Она написала для меня несколько песен и часто давала дельные советы, обучая тому, что мне не могли дать педагоги по вокалу. Мы до сих пор поддерживаем очень теплые отношения.

- Некоторые украинские издания писали о том, что сделать музыкальную карьеру вам помогли деньги ваших родителей. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Безусловно, в детстве родители делали какие-то незначительные финансовые вклады в развитие моей карьеры, оплачивали педагогов по вокалу, покупали какие-то сценические костюмы, подбирали песни. Сейчас же все расходы зависят только от того, что зарабатываю!

- Вам всего 14 лет. Как чувствуете себя во взрослом шоу-бизнесе? Смогли ли принять его жесткие правила и законы?

- Мне даже приятно, что в украинском шоу-бизнесе меня ставят на одну доску со взрослыми профессиональными артистами, которые уже давно добились популярности и славы. От этого азарт только разгорается, и у меня появляется стремление становиться еще лучше, еще профессиональнее. Это дает мне толчок идти вперед и никогда не останавливаться.

- Алина, вы стали немного взрослее. Повлияет ли это на ваш репертуар?

- Безусловно! Более того, уже повлиял. Сейчас я готовлю новый музыкальный материал, который соответствует моим желаниям, мыслям, мировоззрению. Я нашла прекрасного автора, который пишет для меня очень хорошие песни. Поэтому, наконец-то, я буду исполнять те композиции, которые мне по-настоящему нравятся, композиции, которые действительно отображают мой внутренний мир.

И на одну из новых песен я уже даже сняла клип, режиссером которого стал Алан Бадоев. Он уловил мои настроения и четко передал их в музыкальном видео. Совсем скоро клип на песню "Мокрые ресницы" появится на музыкальных каналах.

- Выступаете ли на корпоративных вечеринках? Как к этому относятся ваши родители?

- Корпоративные вечеринки - это основной доход всех украинских артистов. И родители прекрасно это понимают. Безусловно, они волнуются за меня, но на корпоративных вечеринках всегда сопровождают либо люди из моей команды, либо сами родители. Кроме того, люди, заказывающие нашу программу, как правило, делают это в подарок для своих детей.

- Помните, на что вы потратили свои первые деньги?

- Честно говоря, уже не помню, наверное, часть денег потратила на какие-то сладости, а остальное отдала родителем. Свой первый гонорар я получила еще в 3-летнем возрасте. Это была небольшая сумма. У меня достаточно строгие родители - они научили бережно относиться к деньгам, поэтому еще ни один свой гонорар я не потратила полностью, а всегда откладывала часть суммы. Сейчас я сама все оплачиваю - и обучение, и творческие вопросы, и личные расходы, и даже родителям делаю подарки.

- Ну, а финансовый кризис вас как-то затронул?

- В начале финансового кризиса у меня было немного меньше выступлений и концертов, но через два месяца все стало на свои места.

- Алина, вы стали участницей телешоу "Танцую для тебя". Что подтолкнуло вас к участию в нем? Что ждете от шоу?

- Я уже давно подумывала о том, чтобы принять участие в этом шоу, поэтому, когда поступило такое предложение, я сразу же согласилась. Я хочу раскрыться с новой для себя и своего зрителя стороны. Думаю, это будет увлекательная работа.

Я слышала, что для многих конкурсантов прошлых сезонов участие в этом шоу оказало очень благоприятное воздействие на творчество. Они раскрыли в себе новые таланты, зритель их лучше узнал, а для артиста это важно. Думаю, пришло и мое время. Тем более, я всегда хотела научиться профессионально танцевать.

- Вашим партнером является танцор по имени Арно, которому 17 лет. Вы - самая юная пара за всю историю проекта. Как оцениваете свои силы и профессиональную подготовку?

- Да, наша танцевальная пара считается самой юной за всю историю шоу. И мне приятно, что все "соперники" будут старше нас, это придает еще больше сил и азарта. Что касается нашей подготовки, то, думаю, мы сможем удивить как зрителей, так и других артистов. Мы проводим на тренировках по 8 часов в день и пытаемся превзойти свои возможности, ведь бороться придется со взрослыми соперниками.

- Алина, а звездная жизнь не мешает личной жизни? Или, наоборот, открывает дорогу?

- Думаю, что вторая половинка должна не препятствовать моему творческому развитию, а наоборот, быть другом, напарником и всячески помогать мне в карьере певицы. И я, признаться честно, серьезно об этом еще не думала.

- Среди своих увлечений вы выделяете чтение книг, особенно фантастики. Ваша последняя прочитанная книга?

- Сейчас трудно найти время для чтения, т.к. я по 8 часов в день провожу на тренировках, готовясь к шоу "Танцую для тебя-3", записываю новый музыкальный материал, учусь в Эстрадно-цирковом училище. Из последних прочитанных книг - "Граф Дракула" Брэма Стокера. Роман мне очень понравился.

- Алина, знакомы ли вы с азербайджанской культурой?

- Не думаю, что достаточно хорошо. Но если меня пригласят с концертом в Азербайджан, то это станет отличной возможностью близко познакомиться с культурой вашего народа.

Фото предоставлено агентством Screenmedia/SecretService.