...

Мы не были друзьями с Кямраном Гасанли и не втягивайте меня в скандал - ведущий Чингиз Ахмедов

Интервью Материалы 8 декабря 2009 15:59 (UTC +04:00)
После отстранения от проекта ANS TV "Король (Королева) свадеб" автора и ведущего Кямрана Гасанли его заменил актер Азербайджанского Государственного театра музкомедии, заслуженный артист Чингиз Ахмедов.

Азербайджан, Баку, 8 декабря /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

О перипетиях его назначения Trend Life рассказал сам Чингиз Ахмедов.

- Кто предложил вам стать ведущим проекта и как это скажется на отношениях с Кямраном Гасанли?

- Предложение поступило от руководства ANS TV. Отношения с Кямраном у меня ограничивались только "здравствуй и до свидания". Скажу откровенно, мы не были друзьями. Известно, что я долгие годы был ведущим на этом телеканале, но из-за загруженности в родном театре пришлось временно уйти из эфира. Работы по-прежнему много, но я не смог отказать руководству ANS TV.

- Что собираетесь привнести новое в проект?

- Постараюсь создать атмосферу настоящей свадьбы в прямом эфире. У меня есть большой опыт тамады и, слава Богу, приглашений на свадьбы предостаточно. Поэтому думаю, что у меня все получится, причем на самом высоком уровне. Главное, придать нужный ритм проекту "Королева свадеб", а там все пойдет как по маслу.

- Ну, и как началась работа в проекте?

- По решению жюри вместо выбывших участников, трое участников - Самира Юсифгызы, Севиндж Аллахвердиева, Мятанет Саламгызы возращены в проект. Самира ханым выступила вчера, а двое остальных покажут свое мастерство в эфире 14 декабря. Возможно, что еще кто-то из свадебных певиц примет участие в проекте

- А почему Фадая Лачин, Мятанет Асадова, Нурджан, Гюльнара Бакылы и Манзура Мусаева покинули проект?

- Клянусь Аллахом, это мне неизвестно. Меня попросили, и я принял приглашение, со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы проект и дальше был рейтинговым.

- Но Кямран Гасанли считает, что после него рейтинг передачи упадет...

- Я так не считаю.

- А как прокомментируете странный факт, что sms-голоса экс-участников распределяются между "новыми - старыми" участниками проекта?

- Все в пределах правил - это решение компетентного жюри.

- Кямран Гасанли сообщил нам, что обладает авторскими правами на проект, и никто кроме него не имеет права вести передачу. В связи с чем, он решил подать в суд на телекомпанию.

- Отвечать на этот вопрос не в моей компетенции. Я лишь ведущий и буду добросовестно выполнять свою работу. Все решает руководство ANS TV и не надо меня втягивать в скандал.

- Никто и не собирается втягивать вас в скандал, мы лишь хотим прояснить ситуацию...

- Все знают, какой я артист и ведущий. И поэтому будьте уверены, свою работу я выполню на самом высоком уровне и привнесу в проект свежее дыхание. Этот проект закончится в конце декабря, и я начну свою новую передачу на телеканале.

Справка: После скандала в прямом эфире канала ANS между телеведущими Кямраном Гасанли и Тураном Ибрагимовым руководство телеканала решило обоих уволить. На своей передаче "Gune baxan" ведущий Туран Ибрагимов высказал ряд нелицеприятных выражений в адрес Кямрана Гасанли. Последний ответил ему тем же во время эфира "Королева свадеб".

Из-за нарушения своих авторских прав Кямран Гасанли собирается подать в суд на телекомпанию.