...

Откровения соперницы Сафуры - нидерландской участницы "Евровидения 2010" Sieneke Trend Life

Интервью Материалы 19 апреля 2010 11:24 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с певицей Sieneke, которая представит Нидерланды на конкурсе “Евровидение-2010” с песней “Ik ben verlieft” в Осло.

Азербайджан, Баку, 19 апреля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с певицей Sieneke, которая представит Нидерланды на конкурсе "Евровидение-2010" с песней "Ik ben verlieft" в Осло. Sieneke является соперницей азербайджанской участницы "Евровидения" Сафуры Ализаде во втором полуфинале, который состоится  27 мая в Осло.

- Тяжело ли было победить в национальном отборе?

- Наряду со мной, в отборе участвовали еще четыре кандидата, которые тоже представили хорошие музыкальные номера. Я усиленно готовилась, и в результате добилась поставленной цели. Я так счастлива, что мне выпала большая честь представлять свою страну в Осло.

- Каким вы видите свой будущий сценический образ на сцене "Евровидения"?

- Мы заняты поисками того, что именно нам показать в Осло. Поэтому я ничего не могу вам сказать.

- Будете ли нанимать каких-то иностранных специалистов?

- Мой продюсер уже связался со специалистами из зарубежных стран. Наша команда делает все возможное, чтобы представить вам оригинальное выступление.

- Вы уже прикинули предварительный бюджет своего участия в "Евровидении", если учитывать промо-тур по Европе, постановку номера, съемки клипа?

- Голландское телевидение "Tros" составило определенный бюджет, и какие суммы в нем указываются, я не имею никакого представления.

- Советовались ли вы с кем-то из бывших участников "Евровидения" из Нидерландов?

- Я разговаривала с Маргой Балт, которая представляла Нидерланды в 1987 году. Она подарила мне маленького кролика и сказала, что он принесет мне удачу в Осло.

- Песня "Ik ben verliefd" включает в себя традиционные для Голландии аккордеон и шарманку. Скажите, почему вы решили сделать ставку именно на этих музыкальных инструментах?

- Я хотела вдохнуть в песню "Ik ben verliefd" голландский дух. Шарманка - это нидерландский инструмент. А аккордеон придает красивое звучание. Я очень горжусь своей родиной, и рада, что смогу познакомить вас с моей замечательной страной в своей песне.

- Согласны ли с мнением, что артиста на конкурс нужно выбирать, не ориентируясь на его популярность в стране?

- Популярность еще ничего не означает. Популярности недостаточно, чтобы победить на евросонге. Думаю, что перформанс и хорошая песня намного важнее.

- Как вы думаете, как отразиться возвращение в "Евровидение" жюри? Или же лучше было бы полагаться на голосование зрителей?

- Для меня это ничего не значит. Хотя жюри даже важнее, чем зрители. Жюри подходят критически к исполнителю - они слушают чистоту голоса, определяют яркость выступления.

- В случае неудачного выступления на "Евровидении" на вас обрушится лавина критики. Готовы ли вы к этому?

- Думаю, что справлюсь с этим. Я не рассматриваю это как неудачу, и очень горжусь, что добралась до полуфинала "Евровидения".

- Видели ли выступление азербайджанского дуэта Айсель и Араша на "Евровидении" в прошлом году? Знакомы ли с нашей культурой?

- К моему большому сожалению, я не знакома с азербайджанской культурой. Но я слышала много положительных отзывов о вашей стране. Выступление Айсель и Араша представляло собой выступлением двух талантливых исполнителей, у которых была хорошая песня. В результате вы заняли третье место на "Евровидении".

- Вы слышали конкурсную песню азербайджанской участницы "Евровидения-2010" Сафуры Ализаде?

- Нет пока. Не было времени. Мы полностью погружены в подготовительную работу к "Евровидению".