...

Именно Ройа Айхан заслуживает это звание - откровения "недоброжелателя" Натаван Хабиби

Интервью Материалы 20 августа 2010 16:27 (UTC +04:00)

Aзербайджан, Баку, 20 августа /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Популярная азербайджанская певица Натаван Хабиби в интервью Trend Life выступила с интересным предложением - дать своему "недоброжелателю" звание заслуженной артистки. Об отношениях с Ройей Айхан и других интересных моментах читайте в интервью.

- Натаван, 18 сентября, в день рождения композитора Узеира Гаджибекова, когда в стране отмечается День национальной музыки, как правило, люди искусства награждаются почетными званиями. Не настало ли твое время?

- Пока нет. Я больше всего хочу, чтобы моя коллега Ройа Айхан стала заслуженной артисткой. Пришло ее время. Пусть не обижаются некоторые коллеги, но среди них есть такие, которые, совершив намного меньше дел, чем Ройа, получили почетное звание. Хочу, чтобы именно она стала заслуженной артисткой.

- Ты считаешь Ройу своей подругой и поэтому так говоришь?

- Нет. Я говорю это как зритель. В этом году Ройа действительно очень плодотворно работала.

- Пожелания из твоих уст Ройе, с которой у тебя натянутые отношения, звучат как-то странно. В чем причина обиды и прекращения ваших отношений с Роей? По слухам, вы даже подрались и наговорили оскорблений в адрес друг друга...

- Хочу, чтобы читатели вновь поверили в мою искренность. Между мной и Роей не было даже резких разговоров. Даже по телефону мы не бранились. Я и сама не знаю, с чем связано похолодание в наших отношениях. Я тоже слышала недавно эти слухи о драке и оскорблениях. Я была в шоке от услышанного. Были даже свидетели того, как плохо я себя почувствовала в этот момент. Еще раз могу поклясться Богом, что все это лишь пустые сплетни. На данный момент я наблюдаю со стороны, чем все это закончится.

- Помнится, два го да назад на концерте Ройи в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева ты, Эльнара и Роя вышли на сцену, как некогда вместе в составе группы "W-trio". После концерта ты сказала, что есть идея реализовать турне по регионам в качестве группы "W-trio". Ройа с коллегой Замигом уже завершает свои концерты в регионах в рамках проекта "Родной край". Почему не удалось реализовать задуманное?

- Возможно, когда-нибудь сказанные мною слова реализуются. Ибо невозможно, чтобы в семье возникла, но не была решена небольшая проблема или недопонимание. Скажу честно, наши отношения с Роей надо разъяснить. Если не мною сказанные слова, в качестве лжи и клеветы, доходят до Ройи, то не я виновна в этом. Если кто-то верит в эти слова - это тоже не моя вина. Бог свидетель. Я не собираюсь теперь кому-то звонить или оправдываться. Я отдаю на милость Бога тех, кто хочет поссорить нас с Роей и выглядеть при этом "героем". Не буду произносить имен, пусть Бог сам воздаст за все поступки.

- Очевидно, что те, кто хотел поссорить вас с Роей, добились своего. Может, чтобы прогневить Рою, ты создала коалицию с Саидой Султан и Хураман Шушалы - солистками второго состава "W-trio"?

- Нет, нет. Я уже столько лет дружу с Саидой и Хураман, и в результате случайности мы оказались все втроем на одной передаче. Если мы когда-то все трое были солистками W-trio, то почему нам не спеть вместе? Мы все воспитанницы Вагифа Герайзаде. По-другому и быть не может.

- Натаван, признайся, что ты никогда не хотела быть второй. Это в твоей крови - всегда быть первой, отличаться от других. Короче, править балом.

- Есть такие люди, которые всегда должны быть лидерами. Я всегда, с детских лет, была лидером и отличалась от своих сверстников. И сейчас не скрываю это. Это мой стиль жизни. Или я есть, или меня вообще нет. Если я на сцене, значит, я должна быть лидером. Я не должна быть вне поля внимания. Но я не участвую в борьбе моих коллег за первенство. У каждого представителя искусства свой путь и имидж. Если сегодня кто-то сравнивает меня и Ройу, он делает большую ошибку. Стиль пения Ройи и жанр моих песен совершенно разные. Ни я не могу петь, как Ройа, ни она, как я.

- Ты только что сказала, что не собираешься кому-то звонить или оправдываться. Разве ты не можешь позвонить, как старшая сестра, и спросить - в чем дело?

- Зачем это мне? Я не живу этой проблемой. На данный момент важно помогать чем-то в делах семьи, близких, родственников и любимых людей. В шоу-бизнесе заметна странная тенденция. Здесь все думают, что делают что-то для кого-то. Но это не так. Общаясь со своими друзьями из других сфер деятельности, я убеждаюсь, что зрителям не интересно, кто с кем в ссоре или у кого более милостивые враги. Зрители ждут от нас новых песен. Поэтому все эти события в шоу-бизнесе меня не интересуют. Хотите верьте, хотите нет.