Интервью Trend Life с российской певицей, победительницей проекта “Фабрика звезд – 2” Полиной Гагариной

Азербайджан, Баку, 6 декабря /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с российской певицей, победительницей проекта "Фабрика звезд - 2" Полиной Гагариной

- Полина, у каждого артиста есть свои зрители. Можешь описать своих?

- Наверное, это те люди, которые ищут что-то для души. Душевная составляющая для меня приоритетна. А все прочие аспекты - возраст, социальный статус, вкусы - это все наносное. На мои выступления приходит разношерстная публика.

- Твои последние хиты "Колыбельная", "Я твоя" и "Я тебя не прощу никогда", "Кому? Зачем?" в дуэте с Ириной Дубцовой вполне соответствовали популярному музыкальному формату. Записывая песни, ты думала об их коммерческом успехе?

- Когда я записываю песни или пишу, я никогда не думаю об их формате или дальнейшей судьбе. Я пишу потому, что не писать не могу. К тому же понятие формата вовсе не тождественно вкусам публики. Однако песню "Кому? Зачем?" не взяли ни на одну радиостанцию, хотя ее поют и знают все!

- Говорят, что амплуа блондинки часто помогает в жизни. А как дело обстоит со сценой?

- Жизнь бытовая стала гораздо проще и удобнее (улыбается). Но мои поклонники настаивают на возвращении образа шатенки. Пока я только подумываю о смене цвета волос. Пока мне нравится такой расклад вещей.

- Насколько важна роль продюсера в сегодняшнем шоу-бизнесе?

- На сегодня, мне кажется, она не так важна, как раньше. Артист вполне может и заявить о себе и развиваться самостоятельно. Ведь для того, чтобы рассказать о себе, есть огромное количество ресурсов в Интернете, и многие интересующиеся хорошей музыкой люди могут слушать понравившиеся им творения в доступе. Ну а если народ тебя полюбит, то и СМИ тоже начнут приглашать.

- Что в твоем понимании означает словосочетание "сделать карьеру"?

- Не останавливаться и идти вверх по лестнице самореализации.

- Часто ли тебе приходится выступать на корпоративах и насколько тебе это нравится?

- Достаточно часто. Здесь вопрос не стоит - нравится мне или нет. К этому надо относиться как работе, ответственной работе. Для меня не столь важно, кто передо мной сидит или танцует в зале. Раз они собрались, главная цель для меня - не разочаровать их.

- Прости за провокационный вопрос, но актерское образование ты решила получить на случай творческого кризиса, чтобы были пути отступления?

- Для развития своей личности, скорее. Мне в тот момент казалось, что актерская и певческая карьеры могут быть взаимопроникающими. Однако в процессе обучения мнение у меня поменялось. Кто знает, может и в этой профессии еще получится себя показать.

- Какая самая большая перемена случилась с тобой в замужестве и после развода?

- Появление ребенка полностью меняет жизнь любой нормальной женщины. Мера ответственности становится совсем другой и отношение к себе в том числе. Уже не буду работать на износ, как раньше, потому что должна беречь себя для сына.

- Как ты ощущаешь себя в роли мамы? Легко ли дается воспитание сына?

- Прекрасно. Он - мой маленький друг. В силу того, что я еще очень молодая мама, мы много общаемся, почти на равных. У нас похожие музыкальные вкусы, нам интересно и весело вместе. К тому же, он дарит мне прекрасное умение - смотреть на мир глазами ребенка и видеть в нем больше необычайного и прекрасного.

- Какие у тебя привычки в быту?

- У меня нет быта, по большому счету. Домашнее хозяйство - не моя стихия. Разбираться с делами дома мне помогает мама. А я, скорее, выступаю в роли добытчика, приносящего в пещеру мамонта.

- Полина, знакома ли ты с Азербайджаном, нашей культурой? Есть ли знакомые или друзья из Баку?

- Нет. Но интересно познакомиться и посетить. Пока не доводилось, но если подвернется случай, с удовольствием им воспользуюсь.