Юрий Никулин был моим самым любимым клоуном - Таир Иманов

Юрий Никулин был моим самым любимым клоуном - Таир Иманов

Азербайджан, Баку, 31 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Заслуженный артист Азербайджана Таир Иманов дал интервью Trend Life, в котором раскрыл секрет успеха сериала "Bir kəndin sevinci", рассказал о предстоящем концерте театра КВН "Планета Парни из Баку" и поделился интересными творческими новостями.

- На Space TV демонстрируется сериал, снятый в жанре комедийно-детективной мелодрамы "Bir kəndin sevinci", который всего за три месяца сумел завоевать симпатии телезрителей. В чем успех картины?

- Успех любого проекта зависит от того, насколько он близок народу, его социальным и другим проблемам. Мы лишь создали драматургическую линию проекта и представили это сквозь призму юмора. Это история одной среднестатистической деревни, сериал об обычной жизни, и в нем нет негативных моментов - никто никого не убивает, не грабит, не насилует. В реальности такой деревни не существует, но каждый может узнать себя и своих знакомых, принять критику, увидеть, как говорится, себя в зеркале. И главное, задуматься над этим и сделать для себя соответствующие выводы. Несомненно, необходимо отметить и звездный состав сериала, в котором играют народные артисты страны Валех Керимов, Фатма Махмудова и Шахмар Гарибов, актеры театра КВН "Планета Парни из Баку" Джабир Иманов, Азер Мамедзаде и Яна Никитина, мейханачы Вугар, юморист Фярда Худавердиев и другие.

- Довольны ли своим дебютом в качестве режиссера сериала?

- Можно было бы сделать лучше при большем финансировании, привлечь профессионалов из других стран. Я всегда любил учиться и буду учиться, потому что постоянно меняются технологии и необходимо "держать руку на пульсе дня".

- Продолжите ли режиссерскую деятельность?

- Конечно. Наша студия сняла полнометражный художественный фильм "Ögey ata" (Отчим), в котором главную роль сыграл очень талантливый актер Фярда Худавердиев. Фильм, снятый в комедийном жанре, в конечном итоге, обернется для главного героя трагедией. Скоро он будет представлен в Park Cinema. Мы будем и дальше радовать любителей кинематографа своими работами.

- Расскажите о предстоящем традиционном концерте театра КВН "Планета "Парни из Баку"...

- Концерт под названием "Hər gün sirk" (Цирк каждый день) состоится 26, 27 и 28 апреля во Дворце Гейдара Алиева. Не буду раскрывать всех подробностей и значение названия концерта, будем держать зрителей в интриге - пусть все придут и посмотрят.

- А сами любите цирк?

- Еще с детства, когда ходили вместе со школой и с родителями. В последний раз в цирке был в 1992 году, когда вместе с командой КВН "Парни из Баку" давали там концерт.

- Одни любят в цирке смотреть за выступлением животных, другим нравятся акробаты, третьим - клоуны и т.д. А что вам больше всего нравилось?

- Разумеется, выступление клоунов, всегда с нетерпением ждал их выхода на арену. А самой большой мечтой было увидеть Юрия Никулина, но, к сожалению, она не осуществилась. Юрий Никулин был моим самым любимым клоуном и артистом, который мог гениально воплощать как комедийные, так и драматические образы. Никулин был великим клоуном, при этом он никогда не кривлялся, не корчил смешные рожи, не пытался смешить игрой голоса. Его блестящий юмор исходил из глубин его личности. За свою долгую жизнь на арене Юрий Никулин создал множество неповторимых номеров.

- Считаете ли и Вы себя в душе клоуном?

- У клоунов - очень тяжелая задача. И если мы смешим людей репризами, юмористическими и сатирическими сценками, то клоун зачастую делает это без слов. Чтобы достичь этого мастерства, надо очень много работать и быть терпеливым, все время придумывать новые образы, чтобы рассмешить людей. Зритель бывает разный. Вы замечали, что, выйдя на арену, клоун, как правило, проходит ее по кругу? Как психолог за доли секунды он должен охватить взглядом первые ряды и понять, что представляет из себя его сегодняшний зритель. Во многих номерах у артистов есть партнер, у клоуна партнер - только зритель. Настоящий клоун - разный и разносторонний, он - душа программы. Выходя на арену, ты даришь людям чувства и настроение. И в этом мы, артисты, в душе всегда являемся клоунами.

- А почему не выпустили диски с последнего концерта "Eurogülüşion"?

- Это было нашим единственным средством борьбы с пиратами. К сожалению, соответствующие структуры не могут нас защитить от присвоения интеллектуальной собственности. Кстати, показ "Eurogülüşion" в Park Cinema побил все рекорды просмотров, в том числе и американских блокбастеров, и это продолжается и по сей день. Мне это очень приятно!

- Будет ли в этом году представлен юмористический телепроект "Кубок юмора"?

- Я был приятно удивлен, когда узнал, что на YouTube проcмотры "Кубка юмора" составили более миллиона - это очень большой показатель. Ведь этот телепроект является не только популярным юмористическим конкурсом видероликов, но и стал своеобразным молодежным движением, в котором мы помогаем и показываем, как развиваться в этом направлении. Думаю, что в этом году вновь состоится "Кубок юмора" и вновь будут открыты молодые таланты.

- Приятно отметить, что совсем недавно ваш отец - известный ученый, доктор экономических наук, профессор, лауреат госпремии Азербайджана Горхмаз Иманов был избран членом Королевской академии экономических и финансовых наук Испании за разработку новой социально-экономической модели. А в следующем году состоится юбилей вашего дедушки - народного артиста Азербайджана, лауреата госпремии Азербайджана, кавалера ордена "Славы", профессора Сулеймана Алескерова.

- Высокая оценка деятельности отца является не только для нашей семьи чувством гордости, но и для всей национальной науки. Пять лет назад на высоком уровне был отмечен юбилей моего дедушки, в его честь названа Детская школа искусств №1, повешен барельеф на доме, где он жил, проведены ряд мероприятий. Надеемся, что и в год его 90-летия все пройдет на самом высоком уровне.

- Как бы оценили современное КВН-ское движение в стране? Наши команды "Сборная Баку" и "Черное золото" с успехом выступают на международных соревнованиях и фестивалях...

- Честно говоря, не знаком со "Сборной Баку", но видел выступление "Черного золота", и они мне очень понравились своим юмором и отношением к старшим, что также является немаловажным фактором. В чем был главный успех команды КВН "Парни из Баку"? Собрались воспитанные, дисциплинированные, симпатичные ребята, которые одинаково мыслили и поставили только одну цель - достойно представить Азербайджан на международной арене. А ведь было трудное время, и даже были моменты, когда питались только консервами и луком с хлебом. Если хочешь добиться успеха на международной арене, чтобы зарабатывать деньги, то это обязательно обернется провалом. Сегодня создаются все условия, и если бескорыстно, любя свою страну, упорно идти к поставленной цели, то обязательно все получится. А мы, старшее поколение, всегда поможем.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Аналитики спрогнозировали последствия роста нефти до $150 за баррель
Аналитики спрогнозировали последствия роста нефти до $150 за баррель
Еврокомиссар по энергетике упомянула геополитику среди причин высоких цен на газ
Еврокомиссар по энергетике упомянула геополитику среди причин высоких цен на газ
Грузия в разы увеличила импорт угля из Казахстана
Грузия в разы увеличила импорт угля из Казахстана
Loading Bars
Лента новостей
Дорога, соединяющая Анкару и Стамбул, закрылась из-за снежной погоды
Пентагон представил план размещения до 5 тысяч военных США в Восточной Европе и Прибалтике
Названы пять симптомов омикрона у вакцинированных от COVID-19
В парламенте Италии начинаются выборы президента страны
ВМС США задержали следовавшее из Ирана судно с компонентами взрывчатки
При стрельбе на вечеринке в Калифорнии погибли не менее четырех человек
В ВОЗ допустили скорое окончание пандемии коронавируса
В Азербайджане разработан модульный проект системы управления пограничными рисками
По рисковым операциям в бюджет уплачено до 11 млн манатов - Сафар Мехтиев
По товарной номенклатуре ВЭД в систему занесены 44 новых профиля риска - ГТК Азербайджана
В Азербайджане запускаются регулярные автобусные рейсы на освобожденные территории
Грузия сократила импорт медной руды из Азербайджана более чем наполовину
Европа в январе получит рекордные объемы импорта сжиженного природного газа
В Чехии зафиксировали вспышку птичьего гриппа
Полномочия президента Армении будет исполнять спикер НС
Узбекистан увеличил импорт черных металлов более чем на 20%
Делегация пакистанских бизнесменов посетит Азербайджан (ФОТО)
Доходы Грузии от туризма выросли более чем вдвое - Galt & Taggart
Грузовой корабль Dragon отстыковался от МКС
В ВОЗ не исключили появления более заразных, чем "омикрон", штаммов коронавируса
Министр дорог и градостроительства Ирана совершит визит в Азербайджан
Президент Армении подал в отставку
Кабмин Израиля утвердил госкомиссию по расследованию закупок субмарин в Германии
Спортсмены из США не будут брать свои телефоны на Олимпиаду в Пекине
В одном из районов Пекина протестируют на COVID-19 два миллиона человек
Будут приняты меры против незаконных парковок в Баку
Суд Египта приговорил девять человек к пожизненному заключению за связи с ИГ
Ученые объяснили принцип проникновения омикрона в клетки человека
Граждане Казахстана в 2021 г. приобрели в Турции более 2 тыс. объектов недвижимости
На акции протеста в Брюсселе произошли столкновения демонстрантов с полицией
Экспорт турецких фисташек в 2021 году достиг почти $210 млн
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 697 случаев заражения коронавирусом, вылечились 526 человек
Михаил Гусман отмечает день рождения
Французский военнослужащий при обстреле военной базы погиб в Мали
50-й участок жизни Ильгара Сафата – от шаманизма и мистики до освободительной войны (ФОТО)
Французский путешественник погиб при попытке пересечь Атлантику на лодке
72 заразившихся коронавирусом выявлены среди прибывших на Олимпиаду в Пекине
Сильвио Берлускони попал в больницу
В Камеруне при пожаре в ночном клубе погибли 16 человек
ВМС США утверждают, что задержали шедшее из Ирана судно с грузом для хуситов
Заключен первый контракт на поставки БПЛА Bayraktar Akinci
Китай провел десятое испытание ракеты-носителя "Тяньсин"
В «красной зоне» остается большинство регионов Казахстана
Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор (ВИДЕО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались 28 человек
Япония и США провели совместные учения с участием атомных авианосцев
Туркменистан обладает большим потенциалом в сфере импортозамещения – ЕБРР
Умер актер Расми Джабраилов
Нганну защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе
В двух военных лагерях в столице Буркина-Фасо произошла стрельба
Названы самые распространенные симптомы омикрона у детей
В ОАЭ запретили запускать беспилотники после атак йеменских хуситов
В России выявили 63 205 случаев заражения коронавирусом за сутк
Завтра в Агдам будут организованы два автобусных рейса - билеты уже в продаже
Иракские силовики начали масштабную операцию против боевиков ИГ
Босфорский пролив временно закрыли в обоих направлениях
Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине приступили к работе
Завтра в Баку будет до 10 градусов тепла
Суммарные активы микрокредитных организаций Узбекистана за год выросли более чем на 40%
Произошел пожар в Балакянском районе, есть погибший
Число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире превысило 349 млн
В Грузии выявлено 9 696 новых случаев коронавируса
Автобус сорвался в пропасть в Стамбуле, есть погибшие
Продолжаются учебные сборы военнообязанных - Минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Надаль вышел в четвертьфинал Australian Open
В Черном море на борту танкера с 700 тоннами мазута произошел пожар
Безос пустил три миллиарда долларов на поиски бессмертия
Врач назвал самый распространенный симптом омикрона
Премьер Новой Зеландии отменила свадьбу из-за COVID-ограничений
Правительство Южной Кореи погасило задолженность Ирана перед ООН
Россия в работе с азербайджанскими партнерами будет внедрять цифровые технологии - минэкономики
В ДТП с участием автобуса в Турции пострадали 30 человек
Китай отгрузил 1,9 млн. баррелей иранской нефти в декабре 2021 года
Байден обсудил ситуацию вокруг Украины и переговоры с Россией со своими помощниками
Аналитики спрогнозировали последствия роста нефти до $150 за баррель
За сутки в Казахстане выявлено свыше 14 тыс. заболевших коронавирусом
Власти Новой Зеландии объявили максимальный уровень тревоги из-за вспышки омикрон-штамма
Свыше 72 тыс. новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Турции
На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка раствора для создания ледяной стены под станцией
В работе TikTok произошел сбой
В Норвегии тестируют беспилотный электроавтобус турецкой разработки
В Мексике задержали одного из главарей наркокартеля "Новое поколение Халиско"
На манифестации во Франции перед введением вакцинного пропуска вышли около 40 тыс. человек
Власти Перу ввели режим ЧС на три месяца в зонах разлива нефти
Берлускони решил не избираться в президенты Италии
Еврокомиссар по вопросам энергетики посетит Азербайджан
Турция планирует провести следующую встречу в рамках формата "3+3" - Эрдоган
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7
Еврокомиссар по энергетике упомянула геополитику среди причин высоких цен на газ
"Саутгемптон" прервал 12-матчевую победную серию "Манчестер Сити" в чемпионате Англии
Президент Грузии представила парламенту двух кандидатов на пост председателя ЦИК
Грузия в разы увеличила импорт угля из Казахстана
Иран стремится к долгосрочному сотрудничеству с Турцией – Раиси
ВС Турции нейтрализовали 10 террористов РПК
МИД ФРГ готовится к эвакуации семей сотрудников своего посольства в Украине
Дни музыки "Yeni gənclik" с Вюсалей Бабаевой и Мустафой Мехмандаровым
Турция за 3 года экспортировала мандаринов на $1,2 млрд
Военнослужащий азербайджанской армии погиб в небоевых условиях
Шахрияр Мамедъяров продолжает лидировать в турнире Tata Steel Masters
Все новости