Снежные якутские парни "зажгли" в Баку (ФОТО)

Снежные якутские парни "зажгли" в Баку (ФОТО)

Все дороги ведут на фестиваль "ЖАРА": о том, как начинающая группа попала на один из трендовых фестивалей сезона и почему артисты снова хотят посетить столицу Азербайджана участники Snow Voice рассказали журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

28 июля в Баку завершился четвертый Международный музыкальный фестиваль "ЖАРА 2019", традиционно проходивший в курортной зоне роскошного Sea Breeze Resort на самом берегу Каспийского моря. Баку подарил всем неповторимый, яркий праздник музыки, собравший сотни артистов и тысячи зрителей из разных стран. И большая часть гостей, несомненно, прибыла в Азербайджан именно из России: и самые звёздные исполнители, и журналисты, и многочисленные зрители. А когда четыре фестивальных дня отгремели, российские участники фестиваля увезли с собой память о самых жарких днях лета в гостеприимном Баку и настоящей дружбе, связавшей исполнителей и зрителей из России и Азербайджана.

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев отметил, что фестиваль "ЖАРА" стал уникальным культурным событием для Азербайджана и России. "Когда многие другие международные музыкальные конкурсы и фестивали в мире "политизируются", "ЖАРА" в Баку остаётся настоящей отдушиной, событием истинно объединяющим для наших народов, артистов и всех истинных любителей музыки», – заключил Дмитрий Савельев.

Окунулись в бакинскую "ЖАРУ" и участники молодого, но быстро набирающего популярность бойз-бэнда Snow Voice родом из далёкой Якутии, где местами снег лежит даже летом. Сейчас ребята работают в Москве, но и московское лето в этом году теплом не радует. В беседе с журналистом межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан участники "снежной" группы Михаил Кычкин, Эрхаан Попов и Андрей Говоров с радостью поделились накопленными на фестивале "ЖАРА" позитивными впечатлениями.

"Только положительные эмоции от Баку! Какой дружелюбный и гостеприимный народ! – высказал своё восхищение Михаил Кычкин. – Мы бы с удовольствием еще раз посетили Азербайджан, и думаем, так оно и будет!"

Путь на фестиваль "ЖАРА" начался для Snow Voice с сотрудничества группы с Ириной Нельсон – не так давно ребят пригласили принять участие в съемках клипа на ее песню "Давай танцуй". В таком творческом тандеме Ирина Нельсон и Snow Voice выступали в прямом эфире дискотеки МУЗ-ТВ "Партийная Zona" в Москве, а потом приехали и в Баку.

Snow Voice и Ирина Нельсон "зажгли" в Азербайджане не только на главной сцене фестиваля "ЖАРА", но и на площадке "Дискотека МУЗ-ТВ". Об организации этих мероприятий у группы только самые лучшие отзывы: "В Баку всё проходило на высочайшем уровне, четкая и слаженная работа. Для нас это впервые – принимать участие в таком крупном мероприятии, и мы в приятном шоке от уровня и масштабов организации», – рассказывает Эрхаан Попов.

Участники Snow Voice всегда активно делятся впечатлениями в соцсетях. Свои бурные эмоции от бакинского фестиваля ребята транслировали фанатам в Instagram и с красной дорожки, и из-за кулис, и даже прямо из Каспийского моря. На вопрос журналиста о том, каково на фестивале "ЖАРА" было не только работать, но и отдыхать, Андрей Говоров ответил: "Для отдыха с друзьями и семьей Баку – идеальное место. Тут есть все! Ну а море – это отдельная тема. Двое из нас впервые искупались в нем. Водичка была идеальная!"

За время поездки ребята из Snow Voice успели и погулять по Старому городу (прим. – Ичери Шехер), и увидеть Центр Гейдара Алиева. "Мы старались за короткое время побывать везде, но, к сожалению, не всё в Баку успели посмотреть, за пару дней это просто невозможно. Надеемся наверстать упущенное в будущем", – замечает Михаил Кычкин.

"Зато мы успели посетить один из ресторанов с национальной азербайджанской кухней, и нам очень понравилось", – добавляет Эрхаан Попов.

Не упустили ребята из Snow Voice и возможности сфотографироваться с другими гостями фестиваля в Баку. "Непередаваемое чувство – знакомиться, общаться, сделать фото со своими кумирами, некоторых из которых слушаешь с самого детства. Если перечислять каждого, то не хватит места. Но скажем одно: все они были очень дружелюбны и добры", – поделился Андрей Говоров.

На вопрос о том, удалось ли пообщаться на фестивале "ЖАРА" с кем-то из азербайджанских коллег, Эрхаан Попов ответил утвердительно. "О Якутии, о вере и о нас мы успели пообщаться с любимыми нами рэп-исполнителями Rauf&Faik, Hamali&Navai, ну и, конечно же, с Эмином Агаларовым и Бахтияром Алиевым".

С одним из основателей фестиваля "ЖАРА", народным артистом Азербайджана, исполнителем Эмином Агаларовым (EMIN), а также с генеральным продюсером радиостанции "Жара FM", известным певцом Бахтияром Алиевым (Bahh Tee) группу связывают и планы на будущее. С начала этого лета Snow Voice начали сотрудничество с музыкальным лейблом "Жара music", основанным этими двумя артистами. 18 июня вышел в свет первый сингл группы на русском языке "Ангел земной", который можно найти на всех музыкальных площадках страны. Песня сразу же обратила на себя внимание и мгновенно попала в топ-100 iTunes. Столь успешно начавшееся сотрудничество обязательно будет продолжено. "Впереди много работы. Несколько песен уже готовы и ждут своего времени", – порадовал фанатов Михаил Кычкин.

Первые хиты группы были, в основном, на якутском языке, но теперь появились и песни на русском: "Мечта", "Люби, люби", "Девочка с Севера", "Ангел земной". На вопрос о дальнейших творческих планах группы Михаил Кычкин ответил так: "Работа, работа и только работа. Готовятся к выпуску несколько готовых песен на русском языке и, конечно, будем писать и творить новые. Наш путь только начинается, и нам есть ещё куда расти. Ждите от нас новостей, песен, клипов и многого-многого другого!"

Фестиваль "ЖАРА 2019" закончился, но жаркое бакинское лето продолжается, и всегда ждёт в гости друзей из России. И, конечно, на будущий год всех нас ждёт в Баку пятый, юбилейный фестиваль "ЖАРА". А Андрей Говоров от имени группы Snow Voice обещает: "На следующий год мы обязательно зажжем на фестивале "ЖАРА" уже со своими песнями!"

Материал предоставлен пресс-службой межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан.

Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за помощь в борьбе с распространением коронавируса
Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за помощь в борьбе с распространением коронавируса
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
Twitter приостановит действие 70 поддерживающих Блумберга аккаунтов
Twitter приостановит действие 70 поддерживающих Блумберга аккаунтов
Loading Bars
Лента новостей
МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая до 5,6% из-за коронавируса
Власти Ирана сообщили о шестом умершем от болезни, вызванной коронавирусом
Инкубационный период при заражении новым коронавирусом может достигать 27 дней
Saudi Aramco начнет разработку крупнейшего в стране месторождения газа
Более 20 покинувших Diamond Princess не прошли проверку на коронавирус
В иранской провинции из-за коронавируса закрыли учебные заведения
Два крупных месторождения золота обнаружены на севере Индии
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена папского рыцарского ордена (ФОТО)
Эрдоган рассчитывает 5 марта обсудить Идлиб с Путиным, Макроном и Меркель
В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек
Иран готов к переговорам с ЕС по вопросам региональной безопасности
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии
Пакистан принял резолюцию в связи с территориальной целостностью Азербайджана
Президент Ильхам Алиев поздравил Императора Японии
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии по 66-му Билясуварскому избирательному округу
Власти Афганистана заявили о снижении числа нападений талибов
В Берлине прошел Общеевропейский Карабахский митинг (ФОТО)
Ливан сократит число авиарейсов в страны, где выявили коронавирус
Арестован экс-глава Нефтчалы
Во Франции задержали лидера "желтых жилетов"
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии
Эрдоган заявил, что Турция будет действовать в Сирии более решительно
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Эстонии
ЦИК Азербайджана аннулировал итоги голосования по одному избирательному участку 83-го Агджабеди-Физулинского округа
ЦИК Азербайджана оставил в силе решение окружной избирательной комиссии по 30-му Сураханскому округу
Площадь посева подсолнечника в Азербайджане выросла на более чем 40%
Аннулированы результаты парламентских выборов по одному участку Гарадагского избирательного округа
ЦИК аннулировал итоги голосования на парламентских выборах по одному участку Евлахского избирательного округа
Экс-глава ИВ Нефтчалы и задержанные вместе с ним лица предстали перед судом
Азербайджанская компания о планах по экспорту сэндвич-панелей
Президент Ильхам Алиев наградил группу лиц за заслуги в сфере строительства и эксплуатации автодорог
Корпорация «TITAN GROUP» о планах по производству новых видов продукции в 2020 году
Президент Ильхам Алиев присвоил почетное звание сотрудникам Госагентства автомобильных дорог
В ЦИК Азербайджана началось заседание в связи с итогами парламентских выборов
В Берлине проходит Общеевропейский Карабахский митинг (ФОТО)
В Ватикане состоялась встреча Президента Ильхама Алиева и государственного секретаря Святого престола кардинала Пьетро Паролини (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились в Ватикане с Папой Римским Франциском (ФОТО)
IFC о проектах, реализованных в Грузии
Обнародован объем финподдержки Казахстана со стороны ВБ
В Берлине открылась выставка, посвященная Ходжалинскому геноциду (ФОТО)
Ввиду выявленного в Иране коронавируса Азербайджан усилил меры контроля на таможне
В Азербайджане усовершенствована система регистрации страховых случаев в рамках ОСАГО
Кёса и Кечал расскажут о традициях праздника Новруз
Пенитенциарная служба Азербайджана закупит оборудование
Нахчыванский производитель сухофруктов огласил ближайшие планы по экспорту
Арзу Нагиев: Подписание Азербайджаном Совместной декларации с членом G7 - Италией имеет крайне важное значение
Иран приостанавливает паломнические поездки в Ирак из-за коронавируса
Общеевропейский Карабахский митинг будет транслироваться в прямом эфире
В Хачмазе приступил к работе Центр бизнес-инкубации (ФОТО)
Госкомтаможни Азербайджана о применением процедуры eTİR
Что такое коронавирус – симптомы болезни, профилактика и защита
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы
Авиасообщение между Ираном и Азербайджаном функционирует в штатном режиме
В минпроме Туркменистана произведены кадровые назначения
Визит Президента Ильхама Алиева в Италию откроет новый путь из Азии в Европу - украинский эксперт
В Узбекистане растет объем промышленного производства
Туркменский банк внедряет услугу электронного мобильного кошелька
Обзор рынка капитала Грузии за неделю
Узбекистан наращивает производство легковых автомобилей
Душа осталась в Ходжалы (ФОТО)
В Азербайджане зафиксирован рост производства сельхозпродукции
Грузия увеличила импорт цитрусовых из Турции
Казахстан приостановил организацию туров в страны, где зарегистрирован коронавирус
Глава ВОЗ выразил обеспокоенность распространением коронавируса за пределами КНР
Завтра в Баку будет до 10 градусов тепла
Грузия увеличила экспорт муки в Турцию
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
Госагентство о новой платной автомагистрали Азербайджан-Россия
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит топливо
Дальнейшее развитие страхования в Азербайджане зависит от политики Центробанка
Грузия снизила экспорт трикотажа в Турцию
Когда она пела, из ее глаз текли слезы…Вспоминая Рубабу Мурадову (ВИДЕО, ФОТО)
Назначен новый руководитель Аппарата Верховного Меджлиса Нахчыванской АР
Грузия увеличила импорт нефтепродуктов из Турции
Заместитель генерального директора Trend Севиль Микаилова о знаковом визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию (ВИДЕО)
На сессии Верховного меджлиса Нахчывана будет избран председатель
Узбекистан ведет переговоры с крупной энергетической компанией Египта
Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за помощь в борьбе с распространением коронавируса
Италия поддержит охрану и продвижение исторического наследия Азербайджана
Грузия увеличила экспорт ферросплавов в Турцию
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит источники питания
Установка пластиковых коробок для счетчиков снизит число вмешательств в их работу - газовый оператор Азербайджана (ВИДЕО)
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт BOTAS
Ирак намерен обсудить с Ираном распространение коронавируса
Хикмет Бабаоглу: Связи Азербайджана с Италией вышли на качественно новый уровень
В Нигере в ходе военной операции ликвидировали 120 террористов
Азер Алиев: Страхование жизни - это нетронутая целина
Обсуждены перспективы связей между таможенными службами Азербайджана и Литвы
В Азербайджане ускоряется процесс внедрения многофункциональных смарт-карт
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
Казахстанская компания арендует нефтедобывающее оборудование
В Боснии и Герцеговине почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Боеспособность азербайджанской армии значительно возросла в последние годы - военный эксперт
Twitter приостановит действие 70 поддерживающих Блумберга аккаунтов
Граждане Ирана в Азербайджане не обращались с подозрением на коронавирус в Клинический медцентр - главврач
ERIELL продолжает обустройство скважин в Узбекистане
В Китае назвали сроки инкубационного периода коронавируса
США передали Узбекистану медматериалы в связи с предотвращением угрозы коронавируса
Азербайджан является крупным игроком не только для Италии, но и для ЕС в целом - голландский эксперт
Все новости