...

Мы для вас найти смогли Санубер Искендерли! – интервью с актрисой

Интервью Материалы 25 июня 2007 16:18 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 25 июня /корр. TrendLife Вюгар Вюгарлы/

Предлагаем вниманию читателей нашего сайта интервью с замечательной актрисой, насколько красивой, настолько и умной женщиной, что согласитесь, в наши дни - большая редкость.

- Вы всегда ухожены и стильно одеты. На что обращаете внимание в первую очередь, глядя на себя в зеркало?

- Смотрю, нет ли еще одной морщинки! (смеется). Вообще, я смотрю в зеркало и тогда, когда мне плохо, надо приободриться и заставить себя встрепенуться.

- И как - помогает?

- Обычно - да, срабатывает.

- А когда смотрите на мужчин? Что в их внешности привлекает вас в первую очередь?

- Мне до лампочки, в чем он выйдет на свидание. Хоть в шортиках! Главное, чтобы одежда была опрятной. А сам он мужественным. Одежду можно купить. Стиль - изменить. Но вот мужественность - она должна быть неизменной.

- Чем вас взял любимый мужчина - тоже мужественностью или тем, что приходил на свидания в шортиках?

- Нет, в шортах он на свидание не приходил, но и на "Ролс-ройсах" тоже не разъезжал. А вот понравился мне он именно мужественностью. За ним я ощутила себя, как за каменной спиной. И это ощущение никакими материальными благами не заменишь - ведь они тоже не вечны.

- Многие женщины жалуются на уменьшение числа просто нормальных мужчин, не говоря уже о мужественных. Я говорю о накатывающейся "голубой волне"...

- Этой статистикой я не занималась (смеется). Хотя, надо признать, что размеры этой волны с каждым годом все увеличиваются. Конечно, они имеют право на существование, но не в таком количестве и с оговоркой, что они не будут вовлекать в свои ряды других, вполне нормальных мужчин. Не надо забывать, что гомосексуализм противоречит всем религиозным нормам и устоям. Но, к моему понятию о настоящих мужчинах это не имеет никакого отношения и какого-либо значения. Для меня кто был в моем понимании настоящим мужчиной, тот им и остался. А кто не был - те не стали таковыми и до сих пор.

- С женщинами нам не очень-то везет. Это я к тому, что число курящих азербайджанских женщин практически сравнялось с курящими мужчинами...

- Ну, курящие женщины в Азербайджане были всегда, и наши бабушки, курившие трубку и махорку, тому пример. Как голубые мужчины, так и курящие женщины у нас были с незапамятных времен. Просто раньше все это было завуалировано, а сейчас под флагом демократии занавес приоткрыли.

- Голубые мужчины, курящие женщины. Куда катится мир, Санубер ханым?

- Не знаю, куда он катится, но мне все это не нравится.

- А что может поднять вам настроение?

- Наверное, как и всем, - хорошая новость

- То, что Ульвия Кенуль пригласила вас сниматься в клипе Фаига Агаева, можно назвать хорошей новостью?

- Вот если бы вы мне сказали, когда начнутся съемки, - это было бы действительно хорошей новостью (смеется). Конечно, учитывая, что и Ульвия и Фаиг являются моими друзьями, я согласилась на их предложение попробовать себя в этом ролике. Это будет мой дебют.

- А потом, наверное, пойдут рекламные клипы, съемки других роликах...

- Ни за что. Просто я сделала для Ули исключение. Ни у кого в рекламе или в клипах я сниматься не собираюсь!

- Сейчас все кому не лень поют. И разведенные женщины, и бывшие домохозяйки, и композиторы, и телеведущие, и актрисы. Вы - прекрасная актриса, и вы тоже "грешите" пением. Не лучше ли, если каждый будет просто заниматься своим делом?

- Прекрасный вопрос! Я пела очень давно. И спела не из-за того, чтобы стать певицей. Это было просто самовыражением, душевной потребностью, если хотите. Я не собиралась ни у кого "отнимать хлеб". И в дальнейшем, я не собираюсь, ведь, как вы правильно заметили, я, прежде всего - актриса. Что касается того, что в певицы лезут все кому не лень, то сейчас вроде бы эта тенденция поутихла. Слишком дорого это обходится как самому исполнителю, так и его спонсорам (смеется). Сейчас и цена аранжировки, и цена самой песни, стоимость клипа, его раскрутки на телевидении, все выросло настолько, что людям "с улицы" уже тяжело пробиться в эфир.

- Что больше всего вы боитесь в жизни?

- (задумалась) Боюсь за своих близких, боюсь тяжелых болезней. Больше ничего не боюсь.

- Даже зубного врача?

- Нет. Я до 35 лет вообще к врачам не обращалась. Разве что к тем же зубным...

- Как это вообще? Даже когда родили дочку?

- ( смеется). Ну-у, это не считается, не с повитухой же рожать!

- И напоследок, не могу не спросить о "Машын-шоу". О том, что приняли участие в этом проекте, не жалеете?

- Ни капельки!

- Кто из участников проекта вас неприятно удивил?

- Никто из тех, кого я знала. К их выкрутасам я была готова.

- Это вы о Чингизе Ахмедове, обвинившем вас в своем выбывании из шоу?

- В том числе и о нем. Да и поступок Ниджата Кязымова, выбившего из игры меня, не стал для меня неожиданностью. Что можно ожидать от человека, всю игру клянчившего на глазах телезрителей не только машину, но и квартиру! Таких людей я всегда держу на расстоянии.

- Себя к таким не отношу, и все-таки - спасибо за то, что вы мне позволили к вам приблизиться...

- ( смеется). Для хороших людей я всегда доступна в общении!