...

Между мной и Айгюн ханум любовь – певец Намик Гарачухурлу

Интервью Материалы 14 августа 2007 11:55 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 августа /корр. TrendLife Самир Байрамлы/

Личность популярного певца всегда вызывает повышенный интерес. А если его личная жизнь связана с не менее популярной исполнительницей, он вызывает интерес двойной и нездоровый. Приблизительно так можно охарактеризовать болезненное внимание публики к Намику Гарачухурлу, а потому и вопросы корр. TrendLife к нему были самые разные...

- Чем занят Намик Гарачухурлу?

- Уже семь лет я занимаюсь искусством. Естественно, и делами в личной жизни, планами на будущее.

- А с чем связаны дела в личной жизни?

- Есть люди, которые положились на меня и прислушиваются к моим советам. Можно сказать, что сейчас я занят только решением их проблем. Собой почти не занимаюсь.

- Тебе не кажется, что в последнее время как исполнитель мейханы ты выступаешь редко?

- Вы правы, и это связано с тем, что я стал петь лирические песни. Я понял, что мое сегодняшнее творчество людям нравится больше. Если бы время можно было повернуть вспять, меня знали бы как исполнителя мейханы. Все дело в требованиях времени...

- Значит, тебя теперь можно представлять: певец Намик Гарачухурлу?

- Вообще, хочу я того или не хочу, все равно меня все знают как исполнителя мейханы. Но я хотел бы, чтобы меня представляли просто Намиком Гарачухурлу.

- Многие считают, что ты просто не можешь читать мейхану без подготовки, и из-за этого испортились твои отношения с коллегами...

- Вы знаете, столько лет я читал мейхану и столько повидал площадок, что давно доказал свой уровень. А те, кто считает, что я не умею читать мейхану, они и дальше будут так считать. Что касается моих отношений с другими исполнителями мейханы, то главной из причин является то, что я не принимаю двуличия. Ведь большинство из них в лицо говорит одно, а за спиной - другое. Все изменилось, когда вышел мой клип "Раваят". Тогда каждый начал высказывать свое мнение.

- Короче говоря, это была элементарная зависть?

- Естественно... Но я с честью вышел из этого положения. Я сделал все, что мог для своих коллег, а потом сказал, чтобы никто не смел называть меня своим другом или братом. На этом мои отношения с этими людьми закончились.

- Считается, что вы стали более известны после того, как начали петь с Айгюн Казимовой?

- Это не совсем так. Потому что я стал известным после моих клипов "Раваят", "Папанын гюль баласы" и дуэта с Кёнуль ханым. Просто после того, как я начал петь с Айгюн ханум, в моем искусстве произошли изменения. В первую очередь, касательно профессионализма.

- Айгюн ханум стала для вас своеобразной школой?

- Да, у Айгюн ханум я научился многому: и как должен вести себя на публике популярный человек, и тонкостям шоу-бизнеса.

- Говорят, что между вами и Айгюн ханум любовь. И если это так, почему вы это скрываете, кого или чего остерегаетесь?

- Знаете, как все обстоит на самом деле. Есть журналисты, которым если что-то расскажешь, потом все это передается в другом виде, часто перевирается. Вообще, я не из тех людей, которые любят говорить о своей любви и личной жизни. У меня тоже есть семья, друзья, близкие, и когда какие-то грязные слухи доходят до них, мне становится просто стыдно.

- Намик Гарачухурлу любит Айгюн Кязимову?

- Да, между мной и Айгюн ханум любовь.

- Вас без Айгюн ханум, как и Айгюн ханум без вас, представить уже трудно. В какой степени это хорошо и в какой - плохо?

- Ну, я не думаю, что по отдельности нас трудно представить. Даже было время, когда нас невозможно было представить вместе. Так что, плохо это или хорошо, скажем, что здесь - пятьдесят на пятьдесят.