...

Азербайджанские звезды собрались за столом ифтара (ФОТО)

Звёздный мир Материалы 22 июня 2016 14:03
Ифтар - ежедневное разговение мусульман после вечерней молитвы и захода солнца.
Азербайджанские звезды собрались за столом ифтара (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Азербайджанские звезды собрались за столом ифтара в Священный месяц Рамазан, сообщает Trend Life. А собрал их всех вместе телеведущий Заур Набиоглу, который в этот день хотя и отмечал день рождения, но хотел именно вместе с друзьями провести время разговения (ифтар).

Среди гостей были – исполнители народных песен и мугама, заслуженные артисты Эльнара Абдуллаева и Бабек Нифталиев, Таджир Шахмалыоглу, Эльчин Гусейнов, певцы Роза Зяргярли, Джейхун Алиев, Абдул Халид, телеведущие Самир Керемоглу и Самир Сулейманлы, продюсер Кянан Байрамов, всемирно известный каратист Рафаэль Агаев, режиссер Айнура Самедова, танцор Афган Гульвердиев, стилист Сабина Иманова, дизайнер İbo, представители СМИ и другие.

Ифтар - ежедневное разговение мусульман после вечерней молитвы и захода солнца. Столы на вечерний ифтар украшены самыми лучшими продуктами питания, они призваны утолить жажду дня и голод, и так продолжается целый месяц, пока не наступит Рамазан Байрам. В этом месяце у подавляющего большинства мечетей выставляются столы, за которые может присесть и поужинать любой человек, которого ифтар застал именно в этом конкретном месте. Вся еда бесплатно предоставляется мечетью. В этом месяце также принято устраивать ифтар, собирая близких, родственников, друзей и тех, кто нуждается. Говорят, что гости в доме, пришедшие на ифтар, принесут благословение Аллаха его хозяину.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей