...

Два летних дня с Эйюбом Ягубовым

Звёздный мир Материалы 5 июня 2018 16:04
Он особенно влюблен в уличные песни старого Баку.
Два летних дня с Эйюбом Ягубовым

БАКУ /Trend Life/ - Народный артист Азербайджана Эйюб Ягубов выступит в Зеленом театре Баку с двухдневным концертом 22 и 23 июня, сообщает Trend Life.

Красивые мелодии, тексты и душевность исполнения обеспечили Эйюбу Ягубову настоящую народную любовь и преданных поклонников, сопровождающих его творчество на протяжении многих лет.

В программе концерта будут презентованы как новые композиции артиста, так и проверенные временем хиты, композиции шансона и эстрадных песен, среди которых есть как задорные и веселые "Самолёт Баку-Москва", так и трогательно лирические песни "Kim bilir", "Ana", "Yağış", "Unutdun" и многие другие.

Билеты можно приобрести во всех кассах города и онлайн www.iticket.az по ценам от 20 манат. Телефон для справок: (051) 303-35-40

Официальная страница мероприятия - https://www.facebook.com/events/1975803406006513/

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az

Эйюб Закария оглы Ягубов родился 26 апреля 1965 года в городе Баку в поселке Баилово. Свое первое образование он получил в средней школе № 49. Большой интерес к музыке был выражен параллельной учебой в музыкальной школе № 3. В 1980 году после окончания 8-летней учебы в средней школе, он поступил в Музыкальный Техникум имени Асяфа Зейналлы на класс фортепиано. Первой мечтой Эйюба было стать музыкантом. Он никогда даже не предполагал о том, что в будущем станет певцом.

Параллельно с учебой в техникуме, он работал пианистом в ансамбле народных инструментов "Хумаюн" под руководством прославленнего ханенде, народного артиста Алибабы Мамедова. C этим ансамблем он участвовал в концертах, проводимых во всех регионах Азербайджана.

Еще будучи школьником и учась в 7 классе музыкальной школы № 3, он занял первое место среди юных пианистов Азербайджана. Работая в ансамбле Алибабы Мамедова, наряду с классической музыкой, Эйюб изучал и народную музыку. В кругу своих друзей и знакомых он иногда пел. Пианист Эйюб, мечтавший стать музыкантом, отошел от этой мечты.

С раннего возраста он часто пел среди своих друзей, знакомых, и поэтому был знаком с тонкостями искусства пения. Он был особенно влюблен в уличные песни старого Баку. Его желание петь не было вызвано материальной заинтересованностью. Одновременно, это желание, исходившее от чистого сердца, воодушевило его. По его словам, он начал петь "блатные" песни. Согласно требованиям времени, он начал петь в ресторанах. Создал семью в 1992 году, растет сын, которого назвали Закиром.

Стал популярен в 1992 году. С тех пор выпустил 10 альбомов, снял 16 клипов, и даже снялся в 6 фильмах.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей