...

Баку должен стать культурной столицей Кавказа - Музыкальный директор Фонда Ростроповича Манашир Якубов

Социум Материалы 10 декабря 2008 00:33
Баку должен стать культурной столицей Кавказа - Музыкальный директор Фонда Ростроповича Манашир Якубов

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/ О необходимости превращения Баку в центр культуры Кавказа высказался вчера на открытии Второго фестиваля Ростроповича в Баку музыкальный директор Фонда Ростроповича Манашир Якубов.

"Баку - это родина Ростроповича, город с уникальной, многонациональной культурой и огромными традициями, которым не один десяток лет. Я считаю, что закономерно проведение здесь не только фестиваля музыки Ростроповича, но и превращения Баку в культурную столицу Кавказа", - сказал Trend Life Якубов.

Второй фестиваль музыки Ростроповича был проведен благодаря поддержке президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана, руководителя Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Инициатором проведения фестиваля музыки в Баку был сам Мстислав Ростропович, который очень этого хотел в последние месяцы жизни. Первый фестиваль Ростроповича состоялся в декабре 2007-го года.

Второй фестиваль Ростроповича в Баку пройдет с 9 по 14 декабря. Концерты состоятся как на сцене Филармонии, так и во Дворце им. Гейдара Алиева. С концертами в Баку выступят такие звезды как дирижеры Юрий Башмет, Максим Венгеров, миланский оркестр и хор Верди, пианист Мурад Адигезалзаде, солисты Центра оперного искусства Галины Вишневской и многие другие.

Лента

Лента новостей