...

Азербайджанская свинина на диоксин не проверяется

Социум Материалы 11 декабря 2008 10:44
Азербайджанская свинина на диоксин не проверяется

Азербайджан, Баку, 11 декабря, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Свинина, реализуемая в Азербайджане, не проверяется на наличие в ней диоксина, так как в этом нет необходимости, сообщил Trend Life пресс-секретарь Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели.

Согласно информации news.liga.net, свинина ирландского производства, отравленная диоксином, поставлялась в 25 стран мира. Отравленное мясо было обнаружено во Франции и Бельгии, вероятно, оно также попало и в Германию.

По словам Ханвели, из Ирландии в Азербайджан не поставляются ни свинина, ни продукты, в составе которой есть свинина. "В стране продается свинина местного производства, - сказал он. - Поэтому у нас нет необходимости проверять мясо на диоксин".

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности.

Колбасная продукция, в которой имеется свинина, завозится в страну из России. Однако эта продукция, по словам Ханвели, проходит проверку по 16-17 параметрам.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей