...

Из Азербайджана выдворено около тысячи иностранцев

Социум Материалы 4 октября 2011 17:10
В прошлом месяце Государственная миграционная служба (ГМС) Азербайджана выдворила из страны 991 иностранца.
Из Азербайджана выдворено около тысячи иностранцев

Азербайджан, Баку, 4 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/

В прошлом месяце Государственная миграционная служба (ГМС) Азербайджана выдворила из страны 991 иностранца.

Для предотвращения случаев незаконной миграции, в том числе пребывания в Азербайджане иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, и нарушения ими правил временного и постоянного проживания, сотрудники службы осуществили соответствующие меры, сказали Trend во вторник в пресс-службе ГМС.

В результате проведенных мероприятий в сентябре было выявлено нарушение административного законодательства 1260 иностранцами.

Проживание 259 из них было легализовано после применения к ним штрафов; в отношении 773 иностранцев было принято решение о выдворении из страны в течение 48 часов в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях; в отношении 218 иностранцев было принято решение о выдворении за пределы страны в административном порядке.

В сентябре в ГМС поступило 4514 обращений от иностранцев и граждан, не имеющих гражданства, по поводу продления временного пребывания в стране; по поводу получения разрешения на постоянное и временное проживание; по поводу получения, лишения и восстановления гражданства, а также по поводу определения принадлежности гражданства и статуса беженца, в том числе для получения индивидуальных разрешений для осуществления трудовой деятельности и продления существующего разрешения.

Все обращения были рассмотрены по отдельности в соответствии с требованиями законодательства страны и были приняты соответствующие решения.

Лента

Лента новостей