...

В Азербайджане стартовал общереспубликанский конкурс "Новые детские песни – 2013" (фото)

Социум Материалы 5 июля 2013 18:07
В Азербайджане стартовал проект "Новые детские песни – 2013" (фото)
В Азербайджане стартовал общереспубликанский конкурс "Новые детские песни – 2013" (фото)

Азербайджан, Баку, 5 июля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

В Баку состоялась презентация общереспубликанского конкурса "Новые детские песни - 2013", реализуемого "Независимым исследовательским центром - ELS" при финансировании Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана, сообщили Trend Life в пресс-службе центра.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, культуры и искусства, различных организаций и общественные деятели.

"Роль детских песен в формировании мировоззрения ребенка, патриотизма, любви и уважения к матери, правил поведения в обществе, таких понятий как дружба, преданность и верность неоценима", - отметила в своем выступлении руководитель Независимого исследовательского центра Ирада Ягубова

Участники отметили, что проект "Новые песни - 2013", реализуемый в рамках проекта "Содействие культурно-нравственному развитию юного поколения", призван объединить всех творческих людей страны, в частности композиторов и поэтов, для создания новых детских произведений.

По словам поэта Вахида Азиза, может, благодаря новому проекту и в обществе произойдут коренные сдвиги, "может, тогда бизнесмены проснутся и окажут финансовую поддержку столь благородному делу".

По мнению композиторов Гюляр Гасанзаде и Наили Мирмамедли, данная инициатива является началом чего-то глобального. Они призвали всех поддержать проект и пообещали своим непосредственным участием содействовать его реализации.

"В рамках проекта планируется проведение конкурса по написанию детских песен. Цель проекта - стимулировать создание новых детских песен, созвучных времени и интересных сегодняшним детям, вызвать интерес современных композиторов и привлечь молодых композиторов к написанию детских песен, играющих важную роль в формировании высокого гражданского сознания и культурно-нравственном развитии подрастающего поколения", - отметила Ирада Ягубова.

В состав жюри конкурса вошли проректор Азербайджанской государственной консерватории Гюльназ Абдуллазаде, композиторы Огтай Зульфугаров, Огтай Раджабов и Мехрибан Ахмедова, поэты Баба Везироглу, Вахид Азиз, профессора Минара Дадашева, директор Музыкального колледжа Назим Кязимов, режиссер Шейх Абдул Махмудбеков, писательница Гюльзар Ибрагимова и руководитель проекта Ирада Ягубовай. Огтай Зульфугаров и Гюльназ Абдуллазаде избраны сопредседателями жюри.

В конкурсе, наряду с профессиональными композиторами и поэтами, могут принять участие и любители.

Представленные на конкурс песни должны отражать повседневную жизнь детей, воспитывать патриотизм, дружбу и другие необходимые моральные качества. Кроме того, эти песни ранее не должны нигде звучать. Они могут быть представлены в виде нот, аудиозаписи или живого исполнения. В ходе рассмотрения представленных песен в жюри анонимность автора гарантируется. Отобранные жюри лучшие песни будут выставлены в социальные сети для зрительского голосования. Победителей конкурса ждут награды. Кроме того, победившие песни прозвучат в заключительном концерте конкурса. Песни должны быть представлены в оргкомитет не позднее 30 сентября 2013 года. Представленные на конкурс песни возврату не подлежат.

Контактный телефон: (+994 12) 408 18 89.
[email protected]

Тэги:
Лента

Лента новостей