Русские Азербайджана против антиазербайджанской пропаганды на телеканалах России – Юрий Зенин

Русские Азербайджана против антиазербайджанской пропаганды на телеканалах России – Юрий Зенин

БАКУ /Trend Life/ - Первый заместитель председателя Русской общины Азербайджана, кандидат исторических наук Юрий Зенин направил письмо в Trend Life.

В свете нынешних непростых событий свое мнение хотелось высказать и мне.

Я русский, коренной бакинец и гражданин Азербайджана. Вырос в Баку, получил солидное образование, работал на разных должностях. Русская диаспора в Азербайджане является самым значительным, мощным и авторитетным объединением русских на Южном Кавказе. Мы никогда не были пятой колонной и всегда поддерживали руководство нашей страны, стремясь внести свой вклад в укрепление авторитета нашей страны. Собственно поэтому-то нас - русских и уважают в Азербайджане.

Внимательно слежу за всем, что происходит вокруг Нагорно-Карабахского конфликта, превратившегося сейчас в полномасштабную войну. С болью и горечью воспринимаю провокации армянской стороны, влекущие смерти и увечья мирных жителей Азербайджана. Гянджа, Мингячевир, Тертерский, Агдамский, Геранбойский, Агжабединский, Бардинский и другие районы постоянно обстреливаются армянскими войсками. Уже никто не верит в байку о том, что в Нагорном Карабахе мощной, оснащенной новейшими видами вооружения, боевой выучкой и дисциплинированностью нашей азербайджанской армии противостоит кучка карабахских отщепенцев с пришлыми наемниками из разных стран. С Азербайджаном воюет регулярная армянская армия и именно ее успешно громят наши воины. Причем громят и сверху в направлении Агдере и снизу в направлении Шуши. Уже освобождены Джабраил, Гадрут, Суговошан, Муровдаг и многие другие населенные пункты и стратегически важные высоты, имеющие важнейшее значение для окончательного разгрома армии, пришедшей на чужие земли, пытаясь удержать то, что им не принадлежит ни по каким законам. И отрицать эти победы невозможно.

Я горжусь моим Президентом Ильхамом Алиевым, я радуюсь победам нашей армии, я приношу глубокие соболезнования матерям, потерявшим на фронте своих сыновей, женщинам, чьи мужья положили свои головы на алтарь нашей общей победы. Кстати, в этой войне также как и в прошлой на нашей стороне воюют граждане Азербайджана разных национальностей, включая и русских. На днях был похоронен русский боец Денис Пронин, погибший в боях за освобождение своей Родины в Нагорном Карабахе.

Республиканский Совет Русской общины в своей нынешней деятельности нацелен на усиление работы по информированию населения Азербайджана и мировой общественности о правде и противостоянии лжи, распространяемой армянскими СМИ.

Моя позиция проста и предельно ясна.

Я убежден, что эта война закончится освобождением азербайджанских земель от оккупантов и ждать осталось недолго. Я много общаюсь с людьми и вижу высочайший подъем патриотических настроений в азербайджанском обществе. Русские Азербайджана всегда были и будут на стороне своей Родины Азербайджана. Нами было сделано несколько заявлений в поддержку азербайджанского народа и его армии, все это опубликовано в прессе и на нашем официальном сайте www.roa.az. Республиканский Совет русской общины Азербайджана буквально вчера дал установку своим районным организациям и Ассоциации русской молодежи страны объявить сбор продуктов и предметов первой необходимости для наших доблестных воинов, все собранное будет сдано в Министерство обороны и передано на фронт. Считаю, что Армения просто обязана оставить не принадлежащие ей земли, которые все равно будут освобождены нашей армией. Зря Пашинян, познания которого о международной политике и о необходимости соблюдения международных соглашений и резолюций равны нулю, кладет на полях сражений молодых ребят из Армении. Армянские матери этого ему точно не простят, ведь армянские парни сражаются не за свою землю, а являются оккупантами, ведя неправедную войну. Считаю необходимым помочь Красному Кресту как можно скорее собрать трупы армян с полей сражений и через соответствующие каналы передать их Армении и проследить, чтобы эти трупы были доставлены их семьям. Тогда, в Армении увидят истинные масштабы их потерь! Выступаю против безосновательной антиазербайджанской пропаганды на центральных телеканалах России, где так называемые "эксперты", претендующие на роль всезнаек, с умным видом рассуждают о том, в чем они с трудом разбираются. На самом деле зачастую из-за невладения ситуацией либо предубеждения эти люди провоцируют и Азербайджан и Армению. По участию в этой войне боевиков из иностранных государств. Очень разочарован позицией ряда стран, которые распространяют лживую информацию. Советую руководителям соответствующих структур этих стран поручить своим подчиненным тщательно изучить достоверные факты, на чьей стороне воюют иностранные боевики и лишь после этого выступать с заявлением. А то ведь доходит до абсурда. Зачем сильной и многочисленной армии Азербайджана бандиты-боевики? Тем более, обладая самыми современными видами вооружения и пятикратным численным перевесом населения. Наш Президент отказался от военной помощи Турции, заявив, что у нас есть свой большой потенциал для освобождения оккупированных армянскими вооруженными силами наших территорий. Наша страна не нуждается в наемниках, в отличие от Армении, на стороне которой есть множество наёмников, в том числе боевики террористических организаций – и этому есть очевидные доказательства.

И, наверное, последнее. Руководству России и представителям российских средств массовой информации советую при принятии решений и различных высказываниях, помнить, что в Азербайджане мирно живут более 120 тысяч русских, активно развивается русский язык и российская культура, действуют более 350 русских школ, множество институтов, обучение в которых ведется на русском языке, масса газет и журналов, выпускаемых на русском языке, очень популярен в Азербайджане телеканал CBC, вещание на котором ведется исключительно на русском языке и главное, дорогие россияне, вы имеете в лице Азербайджана надежного друга и партнера. Зачем же по старинке Вы так поддерживаете Армению, из которой выдавлены не только азербайджанцы, но и представители других национальностей? В Армении нет русских, не считая смешанных браков, да и ребят из 102 военной бригады. Армения повернулась лицом к Западу и скоро Вы ее потеряете. Задумайтесь над этим и правильно выстраивайте свои отношения с Азербайджаном и Арменией. Сейчас Армении выгодно обратиться к России, потому что кроме России им вряд ли кто-то в мире поможет в их несправедливой борьбе. Вспомните, как армяне жгли российские флаги, как на центральной площади Еревана демонстративно и явно в пику России в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне поставили памятник фашисту Гарегину Нжде, служившему в гитлеровской армии. Вспомните и 1977 год, когда именно армянские террористы устроили террористические акты в самом сердце России, в Москве, это и метро и магазин. В результате терракта погибли и ранены люди-москвичи. Вспомните и события в Армении 1986-1988 годов, когда в Армении устраивали массовые погромы азербайджанцев,в результате чего было депортировано более двухсот тысяч азербайджанцев. Об этом никогда не забывайте!

Моя позиция тверда и неизменна. Я патриот своей страны и убежден в том, что доблестная азербайджанская армия, воюющая за освобождение своих территорий от оккупантов, добьется успеха и азербайджанский флаг будет водружен над всеми освобожденными территориями Азербайджана! А русская диаспора Азербайджана была и всегда будет рядом с нашими азербайджанскими братьями.

Не знаю, может быть я не все сказал, что у меня наболело. Наверняка о многом еще надо сказать. Но выговорился и стало полегче.

Казахстанская энергораспределительная компания привлечет услуги по ремонту оборудования
Казахстанская энергораспределительная компания привлечет услуги по ремонту оборудования
До четырех тысяч тонн к 2030 году планируют довести объем выращиваемой рыбы в ВКО
До четырех тысяч тонн к 2030 году планируют довести объем выращиваемой рыбы в ВКО
Национальная морская компания Казахстана привлечет работы по проектированию судна
Национальная морская компания Казахстана привлечет работы по проектированию судна
Loading Bars
Лента новостей
В Нью-Йорке отстранен от службы полицейский, публично поддерживавший Трампа
Мадуро утверждает, что венесуэльские ученые разработали лекарство от коронавируса
Более 360 тыс. жителей Калифорнии останутся без электричества из-за сильных ветров
Премьер Пакистана призвал Facebook блокировать исламофобский контент
Свыше 59 млн человек досрочно проголосовали на выборах в США
Чемпион мира по футболу Роналдиньо заразился коронавирусом
"Барселона" подала жалобу на судейство в матче чемпионата Испании с "Реалом"
Второй тур выборов в Сейм Литвы выигрывает оппозиционная партия консерваторов
Ford лишил Mondeo бензиновых двигателей
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом
Минобороны Британии объявило об успешном завершении операции на борту Nave Andromeda
Байден проведет 27 октября заключительный предвыборный митинг в Джорджии
Президент Ильхам Алиев: Мы до конца будем гнать врага, восстановим нашу территориальную целостность!
Президент Ильхам Алиев: Я хочу заверить азербайджанский народ, что мы и впредь не свернем со своего справедливого пути!
Президент Ильхам Алиев: Наши военные операции должны проводиться таким образом, чтобы мы не теряли время
Президент Ильхам Алиев: Никто не сможет противостоять Азербайджану
Президент Ильхам Алиев: Мы сражаемся в одиночку, в одиночку!
Президент Ильхам Алиев: Если страны, которые покровительствуют Армении, хотят прекращения огня, то они должны оказать давление на эту страну
Президент Ильхам Алиев: Пусть наши военнослужащие и граждане знают, что и на фронте, и на политической арене идет очень серьезная борьба
Президент Ильхам Алиев: Сейчас посредники пекутся о том, чтобы вытащить Армению из этой ситуации
Президент Ильхам Алиев: Мы в очередной раз увидели, что Армения не намерена добровольно покинуть оккупированные земли
Президент Ильхам Алиев: Сегодня азербайджанские солдаты и офицеры преподают врагу урок на поле боя
Президент Ильхам Алиев: Армянское государство несет ответственность и ответит за свои преступления
Президент Ильхам Алиев: Мы освободили от оккупантов часть Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, главы МИД Азербайджана и Армении договорились обсудить шаги, необходимые для достижения мирного урегулирования карабахского конфликта
Власти Израиля продлили ограничения на экономическую активность из-за пандемии до 1 ноября
В Литве завершилось голосование во втором туре парламентских выборов
Президент Ильхам Алиев: Город Губадлы освобожден от оккупантов
В Испании снова объявили режим ЧП из-за коронавируса
В результате взрыва на западе Пакистана погибли семь человек
Уничтожены военная техника и снаряды противника (ВИДЕО)
Этнический русский погиб в битве за освобождение азербайджанских земель от оккупации Армении
Международный совет журналистов осудил угрозы в адрес французской коллеги
Под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Центральном командном пункте Министерства обороны прошло оперативное совещание (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев направил письма главам государств и правительств, поддержавших позицию Азербайджана на обсуждениях в СБ ООН
Героические сыны Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева восстанавливают справедливость - Ялчын Топчу
Глава правительства Болгарии заразился COVID-19
Азербайджанская армия громит армянские ВС с воздуха и на земле - Анар Эйвазов
Армяне всегда проводили этнические чистки на тех территориях, где селились - эксперт
Армянские ВС были вынуждены отступить, неся потери - минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
"Наш путь в Шушу!" (ВИДЕО)
Освобожденные от оккупации села Джебраильского и Зангиланского районов (ВИДЕО)
Израиль передал помощь пострадавшей от армянских атак Гяндже
В Копенгагене решительно осудили армянский террор в Гяндже (ФОТО)
В Нагорном Карабахе убит армянский террорист
Триумф Юсифа Эйвазова вместе с Пласидо Доминго, или как Армяне опять остались со своим большим носом (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанская армия ликвидировала высокопоставленного армянского военнослужащего
Уничтожены огневые точки армянских ВС - минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Кабмин Израиля ратифицировал мирное соглашение с ОАЭ
Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от С-400, несмотря на позицию США
За последние сутки в Иране от коронавируса скончались 296 человек
Турция не боится санкций США из-за поддержки Азербайджана - Эрдоган
Перед посольством России в Азербайджане проходит акция памяти 13-летнего Артура Маякова (ВИДЕО, ФОТО)
У берегов Самоа произошло сильное землетрясение
В Азербайджане за последние сутки выявлены 946 случаев инфицирования коронавирусом
Армения и в своей стране лишает детей права на жизнь (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку продезинфицированы 554 улицы (ФОТО)
Президенту пишут: Вы навечно останетесь в памяти как несокрушимый полководец, мудрый Президент и созидатель славной новейшей истории Азербайджана
Армения признала потерю еще 11 военнослужащих
Азербайджанские НПО обратились в соответствующие международные структуры в связи с привлечением Арменией детей к военным действиям
В Исламабаде осудили убийства армянскими ВС мирных жителей Азербайджана (ФОТО/ВИДЕО)
Полиция Грузии установила личность мужчины, удерживавшего в банке более 40 заложников
Помощник Президента Азербайджана дал интервью ведущей египетской газете Al Ahram
Подготовлен видеоролик о ракетном обстреле Гянджи армянскими ВС (ВИДЕО)
В Канаде прошла акция протеста против армянского террора в Гяндже (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Если войну начал я, то почему я ждал 17 лет?
Президент Ильхам Алиев: Мы брали на прицел военную инфраструктуру в Ханкенди, потому что военные базы расположены в городе
Президент Ильхам Алиев: Проживающих в Америке, Франции, России армян не интересуют армяне Нагорного Карабаха
США тоже знают, что Армения является террористическим государством - депутат
Президент Ильхам Алиев: Работа, которую ведет Президент Трамп по урегулированию конфликта, полностью соответствует международным отношениям
Президент Ильхам Алиев: Доказательств нарушения огня Азербайджаном нет, мы просто ответили
Президент Ильхам Алиев: У нас нет серьезных социальных проблем. Коррупция есть везде, и мы ведем борьбу с ней
Президент Ильхам Алиев: Новость о том, что в Азербайджане воюют поддерживаемые Турцией вооруженные сирийцы - очередной фейк
Президент Ильхам Алиев: Инцидент в шушинской церкви произошел либо по ошибке, либо армяне сами совершили это, чтобы обвинить нас
Президент Ильхам Алиев: Посредники не представляли нам никакого плана, связанного с предоставлением независимости Нагорному Карабаху
В Калифорнии прошла акция протеста против армянского террора (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев о боях 1990-х годов: Мы не проиграли в войне, мы проиграли сражение
Президент Ильхам Алиев: Во второй раз прекращение огня продолжалось всего две минуты, и Армения нарушила его
В церкви в Гяндже проходит панихида по 13-летнему Артуру, погибшему в результате армянского террора (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Наступление начала Армения, мы должны были защитить себя и ответить
Минобороны Азербайджана распространило видеокадры из освобожденных от оккупации сел Губадлинского района (ВИДЕО)
Военные атаки Армении на Азербайджан вдоль приграничных районов являются, согласно Уставу ООН, актами агрессии - Хикмет Гаджиев
Иностранные наемники в Карабахе в составе армянской армии - ИМЕНА
"Весь личный состав подразделения обладает высоким боевым духом" - азербайджанский лейтенант (ВИДЕО)
ВС Армении обстреливают Агдам, Тертер и Агджабеди - минобороны
В Армении растут цены - военная форма подорожала на 50%
Мы радуемся освобождению азербайджанских земель от оккупации - иранский генерал
Евгений Михайлов обратился к армянам – Для Азербайджана это отечественная война (ВИДЕО)
Убийство 13-летнего гражданина России - еще одно проявление армянского фашизма - депутат
Завтра в Азербайджане будет до 26 градусов тепла
Армения, которая использует в боях детей, должна быть привлечена к международной ответственности - эксперт
Азербайджанская Армия применяет высокоточное оружие против ВС Армении (ВИДЕО)
Азербайджанская армия героически борется за освобождение родных земель от армянской оккупации (ВИДЕО)
Одна за другой уничтожается военная техника, на фоне которой делал селфи Пашинян (ФОТО)
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 1,5 млн
Назван район Баку с наибольшим количеством заражений коронавирусом
Опубликована статистика заражения коронавирусом по Азербайджану
Генпрокуратура Азербайджана предупредила распространяющих неофициальную информацию об армии (ВИДЕО)
В Армении за сутки коронавирусом заразились еще 2314 человек
В Армении арестован врач, продававший поддельные справки о наличии Covid-19 для уклонения от армии
Все новости