Русские Азербайджана против антиазербайджанской пропаганды на телеканалах России – Юрий Зенин

Русские Азербайджана против антиазербайджанской пропаганды на телеканалах России – Юрий Зенин

БАКУ /Trend Life/ - Первый заместитель председателя Русской общины Азербайджана, кандидат исторических наук Юрий Зенин направил письмо в Trend Life.

В свете нынешних непростых событий свое мнение хотелось высказать и мне.

Я русский, коренной бакинец и гражданин Азербайджана. Вырос в Баку, получил солидное образование, работал на разных должностях. Русская диаспора в Азербайджане является самым значительным, мощным и авторитетным объединением русских на Южном Кавказе. Мы никогда не были пятой колонной и всегда поддерживали руководство нашей страны, стремясь внести свой вклад в укрепление авторитета нашей страны. Собственно поэтому-то нас - русских и уважают в Азербайджане.

Внимательно слежу за всем, что происходит вокруг Нагорно-Карабахского конфликта, превратившегося сейчас в полномасштабную войну. С болью и горечью воспринимаю провокации армянской стороны, влекущие смерти и увечья мирных жителей Азербайджана. Гянджа, Мингячевир, Тертерский, Агдамский, Геранбойский, Агжабединский, Бардинский и другие районы постоянно обстреливаются армянскими войсками. Уже никто не верит в байку о том, что в Нагорном Карабахе мощной, оснащенной новейшими видами вооружения, боевой выучкой и дисциплинированностью нашей азербайджанской армии противостоит кучка карабахских отщепенцев с пришлыми наемниками из разных стран. С Азербайджаном воюет регулярная армянская армия и именно ее успешно громят наши воины. Причем громят и сверху в направлении Агдере и снизу в направлении Шуши. Уже освобождены Джабраил, Гадрут, Суговошан, Муровдаг и многие другие населенные пункты и стратегически важные высоты, имеющие важнейшее значение для окончательного разгрома армии, пришедшей на чужие земли, пытаясь удержать то, что им не принадлежит ни по каким законам. И отрицать эти победы невозможно.

Я горжусь моим Президентом Ильхамом Алиевым, я радуюсь победам нашей армии, я приношу глубокие соболезнования матерям, потерявшим на фронте своих сыновей, женщинам, чьи мужья положили свои головы на алтарь нашей общей победы. Кстати, в этой войне также как и в прошлой на нашей стороне воюют граждане Азербайджана разных национальностей, включая и русских. На днях был похоронен русский боец Денис Пронин, погибший в боях за освобождение своей Родины в Нагорном Карабахе.

Республиканский Совет Русской общины в своей нынешней деятельности нацелен на усиление работы по информированию населения Азербайджана и мировой общественности о правде и противостоянии лжи, распространяемой армянскими СМИ.

Моя позиция проста и предельно ясна.

Я убежден, что эта война закончится освобождением азербайджанских земель от оккупантов и ждать осталось недолго. Я много общаюсь с людьми и вижу высочайший подъем патриотических настроений в азербайджанском обществе. Русские Азербайджана всегда были и будут на стороне своей Родины Азербайджана. Нами было сделано несколько заявлений в поддержку азербайджанского народа и его армии, все это опубликовано в прессе и на нашем официальном сайте www.roa.az. Республиканский Совет русской общины Азербайджана буквально вчера дал установку своим районным организациям и Ассоциации русской молодежи страны объявить сбор продуктов и предметов первой необходимости для наших доблестных воинов, все собранное будет сдано в Министерство обороны и передано на фронт. Считаю, что Армения просто обязана оставить не принадлежащие ей земли, которые все равно будут освобождены нашей армией. Зря Пашинян, познания которого о международной политике и о необходимости соблюдения международных соглашений и резолюций равны нулю, кладет на полях сражений молодых ребят из Армении. Армянские матери этого ему точно не простят, ведь армянские парни сражаются не за свою землю, а являются оккупантами, ведя неправедную войну. Считаю необходимым помочь Красному Кресту как можно скорее собрать трупы армян с полей сражений и через соответствующие каналы передать их Армении и проследить, чтобы эти трупы были доставлены их семьям. Тогда, в Армении увидят истинные масштабы их потерь! Выступаю против безосновательной антиазербайджанской пропаганды на центральных телеканалах России, где так называемые "эксперты", претендующие на роль всезнаек, с умным видом рассуждают о том, в чем они с трудом разбираются. На самом деле зачастую из-за невладения ситуацией либо предубеждения эти люди провоцируют и Азербайджан и Армению. По участию в этой войне боевиков из иностранных государств. Очень разочарован позицией ряда стран, которые распространяют лживую информацию. Советую руководителям соответствующих структур этих стран поручить своим подчиненным тщательно изучить достоверные факты, на чьей стороне воюют иностранные боевики и лишь после этого выступать с заявлением. А то ведь доходит до абсурда. Зачем сильной и многочисленной армии Азербайджана бандиты-боевики? Тем более, обладая самыми современными видами вооружения и пятикратным численным перевесом населения. Наш Президент отказался от военной помощи Турции, заявив, что у нас есть свой большой потенциал для освобождения оккупированных армянскими вооруженными силами наших территорий. Наша страна не нуждается в наемниках, в отличие от Армении, на стороне которой есть множество наёмников, в том числе боевики террористических организаций – и этому есть очевидные доказательства.

И, наверное, последнее. Руководству России и представителям российских средств массовой информации советую при принятии решений и различных высказываниях, помнить, что в Азербайджане мирно живут более 120 тысяч русских, активно развивается русский язык и российская культура, действуют более 350 русских школ, множество институтов, обучение в которых ведется на русском языке, масса газет и журналов, выпускаемых на русском языке, очень популярен в Азербайджане телеканал CBC, вещание на котором ведется исключительно на русском языке и главное, дорогие россияне, вы имеете в лице Азербайджана надежного друга и партнера. Зачем же по старинке Вы так поддерживаете Армению, из которой выдавлены не только азербайджанцы, но и представители других национальностей? В Армении нет русских, не считая смешанных браков, да и ребят из 102 военной бригады. Армения повернулась лицом к Западу и скоро Вы ее потеряете. Задумайтесь над этим и правильно выстраивайте свои отношения с Азербайджаном и Арменией. Сейчас Армении выгодно обратиться к России, потому что кроме России им вряд ли кто-то в мире поможет в их несправедливой борьбе. Вспомните, как армяне жгли российские флаги, как на центральной площади Еревана демонстративно и явно в пику России в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне поставили памятник фашисту Гарегину Нжде, служившему в гитлеровской армии. Вспомните и 1977 год, когда именно армянские террористы устроили террористические акты в самом сердце России, в Москве, это и метро и магазин. В результате терракта погибли и ранены люди-москвичи. Вспомните и события в Армении 1986-1988 годов, когда в Армении устраивали массовые погромы азербайджанцев,в результате чего было депортировано более двухсот тысяч азербайджанцев. Об этом никогда не забывайте!

Моя позиция тверда и неизменна. Я патриот своей страны и убежден в том, что доблестная азербайджанская армия, воюющая за освобождение своих территорий от оккупантов, добьется успеха и азербайджанский флаг будет водружен над всеми освобожденными территориями Азербайджана! А русская диаспора Азербайджана была и всегда будет рядом с нашими азербайджанскими братьями.

Не знаю, может быть я не все сказал, что у меня наболело. Наверняка о многом еще надо сказать. Но выговорился и стало полегче.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Азербайджан, Иран и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа (ФОТО)
Азербайджан, Иран и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа (ФОТО)
Европейский союз придает большое значение развитию сельского хозяйства в Азербайджане - Петер Михалко (ФОТО)
Европейский союз придает большое значение развитию сельского хозяйства в Азербайджане - Петер Михалко (ФОТО)
Анкара и Ашхабад поддержат проект транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция
Анкара и Ашхабад поддержат проект транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция
Loading Bars
Лента новостей
SpaceX запланировала запуск новой группы интернет-спутников Starlink
В Кремле понадеялись на встречу Байдена и Путина до нового года
Умер основатель команды «Формулы-1» Williams
"Челси" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью в матче чемпионата Англии
Декларация ОЭС является символом выдающегося лидерства Президента Ильхама Алиева - американский эксперт
Трехстороннее соглашение обеспечит газом пять провинций Ирана - официальный представитель правительства
В Грузии около 35% взрослого населения полностью вакцинированы от коронавируса
В Великобритании выявили еще один случай заболевания штаммом COVID-19 "омикрон"
Явка на выборах в парламент Кыргызстана составила 32,12% - ЦИК
Пока не ясно, является ли омикрон-штамм более заразным - ВОЗ
В отношениях с Азербайджаном не должно быть никаких недопониманий - Президент Ирана
Президент Ильхам Алиев: Мы решили, что отныне ирано-азербайджанские связи будут развиваться по восходящей во всех областях
В Иране позиция всех заключалась в том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть обеспечена - Президент Ирана
Завершился визит Президента Ильхама Алиева в Туркменистан
Большинство стран ОДКБ поддерживает Азербайджан несмотря на наличие в этой организации Армении
От имени Международной федерации гимнастики выражаю благодарность за организацию соревнований в Баку - первый вице-президент Технического комитета по батутной гимнастике FIG
Марокко приостанавливает на 14 дней прямые пассажирские рейсы в страну из-за "омикрона"
В Баку состоялась церемония награждения победителей заключительного дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Азербайджан, Иран и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа (ФОТО)
Развитие торговли со странами региона является приоритетом внешней политики Ирана - Раиси
В Баку определились победители Всемирных соревнований среди возрастных групп в синхронных прыжках на батуте
Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (ФОТО/ВИДЕО)
Разбилась последняя надежда Армении: страны-участницы ОДКБ поздравляют Азербайджан с исторической победой
В Кыргызстане завершились выборы в парламент
Лучшие моменты заключительного дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку (ФОТО)
Азербайджан действительно победитель в восстановлении суверенитета и территориальной целостности страны - Гурбангулы Бердымухамедов
Спортсмен из Бельгии занял первое место на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку в программе прыжков на двойном мини-батуте
Российская спортсменка завоевала золотую медаль Всемирных соревнований среди возрастных групп в Баку в программе прыжков на акробатической дорожке у женщин
Представитель Великобритании занял первое место на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку в программе прыжков на акробатической дорожке
Три союзника Армении по ОДКБ поздравили Азербайджан с восстановлением территориальной целостности - комментарий Михаила Финкеля
Состоится заседание азербайджано-пакистанской межправительственной комиссии
Гимнастки из США заняли все призовые места на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку в программе прыжков на двойном мини-батуте
Эльчин Азизов принял участие в праздновании 60-летия КВН в Москве (ВИДЕО)
Для спортсменов на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку созданы замечательные условия – американские гимнастки
Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси (ФОТО/ВИДЕО)
Гимнастка из России завоевала "золото" Всемирных соревнований среди возрастных групп в Баку в программе индивидуальных прыжков на батуте
Японский гимнаст занял первое место на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку в программе индивидуальных прыжков на батуте
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Иран заинтересован во всестороннем развитии отношений с Пакистаном - Раиси
Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено еще 1 662 случая заражения коронавирусом, вылечился 2 391 человек
Определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в синхронных прыжках на батуте
Иран полностью поддерживает ОЭС - Ибрагим Раиси
Европейский союз придает большое значение развитию сельского хозяйства в Азербайджане - Петер Михалко (ФОТО)
Иран будет укреплять торговые, культурные и экономические отношения с Таджикистаном - Ибрагим Раиси
Важность Зангезурского коридора очевидна - президент Турции
Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Пакистана Арифом Алви (ФОТО/ВИДЕО)
Необходимо похвалить Азербайджан за повышение благосостояния в регионе - Эрдоган
Таджикистан высоко оценивает достигнутый уровень сотрудничества с Узбекистаном - президент
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку оставили только самые позитивные впечатления – украинский гимнаст
Иран стремится развивать отношения с Туркменистаном - Ибрагим Раиси
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у мужчин
Анкара и Ашхабад поддержат проект транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция
Президент Ильхам Алиев принял участие в официальном обеде в честь участников XV Саммита ОЭС в Ашхабаде
Турция и Туркменистан подписали соглашения о сотрудничестве в ряде сфер
Президент Ильхам Алиев: На почве оскорбления и ненависти ко всем мусульманам Армения разрушила и осквернила все мечети
Президент Ильхам Алиев: Достижения Азербайджана высоко оцениваются международными структурами
Президент Ильхам Алиев: Более 60 процентов взрослого населения страны получили две дозы вакцины
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на акробатической дорожке у женщин
Азербайджанские военнослужащие подорвались на мине в Физулинском районе
ОЭС должна быть готова к вызовам современного мира - президент Кыргызстана
Региональное и международное сотрудничество имеет критическое значение для борьбы с терроризмом - Эрдоган
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе индивидуальных прыжков на батуте у женщин
Президенты Турции и Ирана провели закрытые переговоры в Ашхабаде
В Баку продолжаются Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в индивидуальных прыжках на батуте у мужчин
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
Президенты Туркменистана и Кыргызстана выразили взаимную готовность к дальнейшему укреплению и углублению двустороннего сотрудничества
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан оказал почти 80 странам финансовую и гуманитарную помощь в целях поддержки борьбы с коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: В 2022 году на строительство новых городов и сел на освобожденных территориях будет выделено не менее 1,3 миллиарда долларов
Президент Ильхам Алиев: Наши стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний государственный долг
Президент Ильхам Алиев: В последние 18 лет ВВП Азербайджана увеличился более чем втрое
Президент Ильхам Алиев: Сегодня могу сказать, что Зангезурский коридор становится реальностью - ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА
Президент Ильхам Алиев: Уверен, что страны-члены ОЭС будут пользоваться Зангезурским коридором
Президент Ильхам Алиев: В результате широкомасштабных реформ в Азербайджане создан благоприятный инвестиционный климат
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у женщин
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на акробатической дорожке у мужчин
Новый штамм коронавируса "омикрон" выявили в Австралии
ФРГ ограничила въезд из стран юга Африки и ужесточила правила карантина
Президент Ильхам Алиев принимает участие в XV саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде (ФОТО/ВИДЕО)
Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор (ВИДЕО)
В Баку стартовал заключительный день 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Назван объем перевалки автомобилей между турецким портом Самсун и российским Туапсе
Число пострадавших при взрыве на шахте "Листвяжная" выросло до 76
Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан (ФОТО/ВИДЕО)
Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 261 млн
В Израиле на мероприятия в помещениях от 50 человек будут пускать только привитых
Турция выступает за активное сотрудничество с Туркменистаном - Эрдоган
К 2050 г. спрос на газ в Азии почти удвоится в результате перехода с угля на газ - Wood Mackenzie
Умер народный артист России Александр Градский
Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Ирана
Британские врачи усомнились в опасности штамма "омикрон"
Явка на парламентских выборах в Кыргызстане составила 2,91 - ЦИК
В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай заражения коронавирусом, 1 человек скончался
Во Всемирной медицинской ассоциации считают, что ревакцинация от COVID-19 будет ежегодной
В Азербайджане вырос индекс потребительских цен
Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном превысил 90 миллионов долларов
Между логистической компанией Азербайджана и РЖД планируется подписание меморандума
Биткойн рухнул из-за нового штамма коронавируса "омикрон"
Все новости