...

Труп стоимостью $18 000

Социум Материалы 9 июня 2007 13:05
Труп стоимостью $18 000

Азербайджан, Баку, 9 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

В Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу гражданина Мирзы Садыгова, обвиняемого в предумышленном убийстве Орхана Поладова. Причиной преступления стало желание подсудимого отомстить и нажиться.

По словам обвиняемого, они с О. Поладовым дружили семьями. В начале прошлого года до него дошли слухи о том, что его жена Гюльшан изменяет ему с Орханом. И однажды Мирза сам убедился в этом, увидев жену и друга гуляющими в городе. М. Садыгов решил наказать друга и стал обдумывать план его убийства. По истечении трех месяцев Мирза пригласил в гости Орхана и после сытного обеда предложил съездить в Кюрдамир. Ничего не подозревающий Орхан согласился, и они отправились в путь. По дороге, выждав удобный момент, прямо в автомобиле М.Садыхов нанес Орхану несколько ударов ножом. Затем, вытащил друга из машины, и уже в бессознательном состоянии добил его на земле. Убедившись, что Орхан умер, он спрятал тело в кустарниках и скрылся с места преступления.

Однако на этом М. Садыхов не успокоился, а позвонил к родственникам убитого и сообщил им, что держит Орхана в заложниках. В качестве выкупа за его освобождение он потребовал 26 тысяч долларов США. Брат жертвы Таваккюл смог собрать 18 тысяч долларов и передал эту сумму Мирзе. Получив деньги, М.Садыгов сообщил им о местонахождении тела Орхана, и с деньгами скрылся в России. Родственники погибшего сообщили о преступлении органам полиции.

Когда, спустя некоторое время М.Садыгов, вернулся в Баку, он был задержан правоохранительными органами. Хотя на суде подсудимый и признался в совершенном преступлении, однако отказался от обвинения в требовании выкупа с родственников убитого. По его словам, он лишь отомстил Орхану за свою поруганную честь.

Но свидетельские показания брата Орхана Таваккюля Поладова о том, что он собственноручно передал 18 тысяч долларов Мирзе, опровергали это заявление. Суд приговорил Мирзу Садыгова к 15 годам лишения свободы.

Лента

Лента новостей