...

Шеки - райский уголок отдыха в Азербайджане (фотосессия)

Путешествия Материалы 17 июня 2010 14:57 (UTC +04:00)
Шеки - райский уголок отдыха в Азербайджане (фотосессия)
Шеки - райский уголок отдыха в Азербайджане (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 17 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/   

Наступило лето - время, предназначенное для отпуска и отдыха, далекого от каждодневных забот, стресса и шума городов. А с ним и вечный вопрос: где бы отдохнуть на этот раз?! Выбор огромен: туроператоры предлагают, друзья рекомендуют... Конечно, можно поехать в Европу или на пляжи Турции, но мы предлагаем Вам отправиться в один из благодатных  мест Азербайджана в город Шеки, расположенный в 380 км западнее Баку, в живописном горном районе, в южных предгорьях Большого Кавказа, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, со множеством родников, чистейших рек Киш и Гурджана, водопадов и минеральных источников, в обрамлении густых лесов и альпийских лугов.

Археологические данные свидетельствуют о том, что город является одним из самых старых поселений на Кавказе, многие находки на его территории имеют возраст более 2500 лет назад. Название города произошло от названия проживавшего на этой территории в древности племени сака. В формировании слова "Шеки" основой послужило "сака"-"шака". Со временем в соответствие с фонетическими закономерностями азербайджанского языка это слово преобразовалось в Шака - Шеке- Шаки -Шеки.

Шеки издавна славился как город мастеров, ремесленников и торговцев. Сюда со всех сторон съезжались купцы и торговцы из стран Великого шелкового пути. Поэтому в  городе много исторических и архитектурных достопримечательностей. Гордостью древнего Шеки является величественный Королевский дворец Шекинских ханов , построенный в XVIII веке без единого гвоздя (!) с роскошными стенными росписями и ажурными окнами, в каменной цитадели. Особый интерес вызывает расположенная недалеко от города крепость Гемсен-Гересен (VIII-IX в.), многочисленные караван-сараи, дом Шекихановых, мечеть Джума (Ханская мечеть, XVIII в.), минарет Гилейлинской мечети (XVIII в.), средневековые бани. В окрестностях Шеки сохранилось много уникальных памятников истории. Это Минарет Гилейли (XVI-XVII в.) башни крепость Сумуг и мечеть (XVIII в.) в Илису, крепость и мавзолей Киш, крепость в Юхары-Чардахлар (IV в. до н. э. - V в. н. э.), башня и храм в Орта-Зейзит, мавзолей в Бабаратма, крепость в Кахе (XVI в.), руины крепости Шамиля возле Закаталы.

Город издревле славится как центр шелкового производства и климатический курорт. Местные жители известны своим пристрастием к сладкому. Восхитительные сладости, такие как халва, изготавливаются по старым и хорошо охраняемым секретным рецептам. Кстати, Шеки с издавна получил и прозвище "азербайджанский Габрово", потому что его жители очень гостеприимны и обладают оригинальным чувством юмора.

Где остановиться в Шеки?

Отель Sheki Saray -  пятизвездочный отель класса люкс предлагает гостям, которые приехали в Шеки, идеальные  условия для хорошего отдыха или плодотворного осуществления деловой поездки.  

Из окон отеля Sheki Saray открывается изумительный вид Кавказских гор. Отель спроектирован в современном стиле, но одновременно отображает как архитектурный стиль Шеки, так и элементы культур народов Средиземного моря, Среднего Востока и Европы. Сочетание в оформлении местного камня, дерева с декоративными арками, лампами и колоннами отражает цели дизайнеров в создании ощущения места и традиционного духа,  где гости в уединенной обстановке могут расслабиться и насладиться отдыхом. Детская площадка для игр, расположенная во дворе отеля, является любимым местом самых маленьких гостей.

Сервис

Во всех комнатах имеются ванная комната, балкон или терраса, кондиционер, центральное отопление, прямой телефон, спутниковое телевидение, мини бар, сейф и зеркало. Осуществляется круглосуточное обслуживание.
Питание - это ключевой элемент в гостинице Sheki Saray. Гостям представлены на выбор меню, включающие в себя изысканные местные блюда, приготовленные из свежих продуктов, которые выращены в Шеки.

В отеле есть бар Buta и ресторан Shebeke.  Дизайн ресторана создает уютную обстановку для проведения как завтрака, так и обеда и ужина. Бар Buta спроецирован в элегантном стиле, где в неофициальной обстановке можно отдохнуть с друзьями. Одна из основных особенностей бара заключается в широком ассортименте вин, коньяков, виски, которые привезены из различных стран мира. Теплая, интимная и в то же самое время отвечающая утонченному вкусу обстановка привлекает широкий круг гостей, которые прибывают сюда с целью плодотворно или приятно провести время. Здесь можно не только приятно отдохнуть, но и проводить деловые встречи. В вестибюле Atrium в культурной и спокойной обстановке, можно принять легкий ланч, отобедать, поужинать или же просто выпить холодный коктейль со льдом, под джазовую или классическую музыку.

Бизнес- центр

Бизнес-центр, оснащенный доступом в Интернет, факсом, ксероксом, сканером, аудиовизуальным оборудованием, предоставляющий также переводческие услуги, является идеальным местом для проведения частных встреч, в котором могут принять участие  до 12 человек. Nukha - зал среднего размера, который подходит для проведения встреч, пресс-конференций и небольших вечеринок.

Экскурсионная программа

Помимо посещения достопримечательностей Шеки, в отеле организуются походы и пешеходные экскурсии в горы в сопровождении тур-гидов. Верховая езда проходит на ипподроме, в 20 минутах езды от гостиницы. Клиентам предоставляется возможность охотиться в лесу при  помощи инструкторов. 

Адрес отеля в Шеки: улица М.Э.Расулзаде , тел. +994 17748181, факс: +994 17747099, E mail [email protected]isaray.az

Более подробную информацию можно найти на сайте www.shekisaray.az

Лента

Лента новостей