...

Сотрудничество с НАТО является важным элементом внешней политики Армении – президент

Армения Материалы 20 октября 2008 15:03

Европейская направленность остается одним из приоритетов внешнеполитического вектора Армении, а сотрудничество с НАТО является важнейшим элементом в данном процессе, сказал президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в понедельник агентству "Новости-Армения" в пресс-службе президента республики, в ходе встречи со специальным представителем генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Робертом Симмонсом, глава армянского государства отметил, что Армения продолжит взаимодействие с Евро-атлантическим альянсом, рассматривая это как компонент безопасности республики.

В свою очередь Симмонс оценил процесс сотрудничества НАТО-Армения как очень благополучный, отметив, что есть хорошие предусловия для развития отношений. Он также передал Саргсяну приветствия от генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера.

В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Саргсян вкратце представил гостю точку зрения официального Еревана по последним событиям на Южном Кавказе, процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также последним развитиям армяно-турецких отношений.

Симмонс добавил, что НАТО приветствует и поддерживает инициативу и решимость Армении в направлении урегулирования отношений с Турцией.

Лента

Лента новостей