...

Новогодние и рождественские праздники в Армении продлятся больше недели

Армения Материалы 18 декабря 2008 14:27

Правительство Армении на выездном заседании в четверг объявило 7 января 2009 года - субботу - нерабочим днем, в результате чего Новогодние и рождественские праздники продлятся больше недели, сообщает Новости-Армения.

"В соответствии с законом "О свободе совести и религиозных организациях", а также в связи с тем, что после Святого Рождества и Крещения, следует День поминовения усопших (Мерелоц) необходимо объявить субботу 7 января нерабочим днем", - сообщил руководитель аппарата правительства Армении Давид Саркисян.

Взамен 7 января рабочим днем объявлена суббота - 27 декабря 2008 года.

Как пояснил руководитель аппарата правительства, ранее уже была достигнута договоренность считать нерабочими Дни поминовения усопших.

"Крайне показательно, что правительство Армении принимает подобное решение в столь святом месте - Ошакане. Таким образом, для граждан Армении новогодние праздники продлятся с 31 декабря по 7 января включительно", - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В Ошакане находится могила создателя армянской письменности Месропа Маштоца.

День, посвященный поминовению усопших (Мерелоц), следует за каждым из пяти главных праздников Армянской Церкви - Святое Рождество и Крещение, Святое Христово Воскресение, Преображение Господня (Вардавар), Успение Пресвятой Богородицы, Воздвижение Животворного Креста Господня.

Мерелоц впервые был объявлен в Армении нерабочим днем решением правительства 26 июня 2008 года.

Лента

Лента новостей