...

Правительство Армении одобрило проект поправок в закон "о воинской обязанности"

Армения Материалы 18 декабря 2008 15:47

Правительство Армении на выездном заседании в четверг одобрило проект поправок в закон страны "О воинской обязанности". Как сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян, целью законопроекта является обеспечение явки граждан Армении призывного возраста (18-27 лет) в военные комиссариаты и исполнение их конституционных обязанностей, сообщает АРКА.

Как пояснил министр, в настоящее время паспорт гражданина Армении действителен в других странах в течение пяти лет, однако этот срок не согласуется с воинской обязанностью граждан, в частности со сроками личной явки в военные комиссариаты. По его словам, согласно закону "О воинской обязанности" граждане по состоянию здоровья получают отсрочку от прохождения военной службы на срок от полугода до трех лет, а в связи с учебой - до завершения обучения.

"Имеющиеся противоречия требуют решения. В связи с этим целесообразным является необходимость связывать сроки действительности паспорта со сроками воинской обязанности граждан", - подчеркнул он.

Как заметил министр, в случае принятия данных поправок и вступление законопроекта в силу предполагается обеспечить явку граждан призывного возраста в военные комиссариаты и исполнение их конституционных обязательств.

Лента

Лента новостей