...

Уголовно-исполнительное управление Армении опровергает информацию об избиении одного из обвиняемых по "делу семерых"

Армения Материалы 23 декабря 2008 17:00

Подсудимый по "делу семерых" Григор Воскерчян не подвергался избиению в уголовно-исполнительном учреждении (УИУ) "Нубарашен", сообщил агентству "Новости-Армения" во вторник пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

"Никто не подвергал насилию или избиению Григора Воскерчяна. Информация об избиении не соответствует действительности", - подчеркнул он.

Защитник обвиняемого Григора Воскерчяна Степан Восканян сообщил во вторник журналистам, что его подзащитный был избит сегодня утром в УИУ "Нубарашен", где содержится.

По его словам, утром в камеру, где содержится Воскерчян, для проведения осмотра вошли сотрудники спецназа уголовно-исполнительного управления и вывели из камеры всех, кроме его подзащитного.

Как проинформировал Восканян, главный из вошедших поинтересовался у подсудимого, по какой статье он обвиняется и узнав, что Воскерчян проходит по "делу семерых" нанес ему несколько ударов в лицо и ухо.

По представленным адвокатом данным, после избиения Воскерчяна даже не осмотрел врач и в таком состоянии его подзащитного привезли в суд.

"Мой подзащитный обязательно сделает заявление по данному факту, а адвокаты всех подсудимых созовут специальную пресс-конференцию", - пообещал он.

Судебное разбирательство по делу "семерых" в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта продолжится 27 декабря.

В рамках единого уголовного дела семерых рассматриваются обвинения, выдвинутые против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассмотрит обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также бывшего мэра города Абовян Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.

Лента

Лента новостей