...

В Армении прошла акция против открытия иноязычных школ

Армения Материалы 7 июня 2010 17:39 (UTC +04:00)
Сегодня, за час до начала последней в этой сессии четырёхдневки Национального собрания (парламента) Армении, согласно предварительным объявлениям, около входа в зал заседаний правительства выступили представители гражданской инициативы «Мы против открытия иноязычных школ», которые организовали акцию протеста, в которой приняли участие не только члены инициативы, но и видные общественные деятели.
В Армении прошла акция против открытия иноязычных школ

Сегодня, за час до начала последней в этой сессии четырёхдневки Национального собрания (парламента) Армении, согласно предварительным объявлениям, около входа в зал заседаний правительства выступили представители гражданской инициативы "Мы против открытия иноязычных школ", которые организовали акцию протеста, в которой приняли участие не только члены инициативы, но и видные общественные деятели, пишет Tert.am.

"Здесь Армения?", "Язык - не имущество против долга", "Если ты за - удались", "Мы требуем отставки Ашотяна", "С армянским языком может соперничать только армянский язык" и с т.п. плакатами участники акции собрались около входа в зал заседаний парламента, в надежде там встретить депутатов. Кроме молодёжи, в акции приняли участие Жирайр Сефилян, Тигран Хзмалян, Заруи Постанджян и Карапет Рубинян.

Как известно, участники акции протеста выступают против принятия законопроекта об изменениях в законах "О языке" и "Об общем образовании", согласно которому предлагается открыть в Армении иноязычные школы.

Напомним, что в прошлую пятницу законопроект получил одобрение соответствующей комиссии и был включён в текущую четырёхдневку, которая началась сегодня.

Участники акции раздали депутатам пакет своих предложений, а некоторые встречали законодателей восклицаниями. Полицеские, кстати, им не мешали, только призывали оставлять свободным вход в зал заседаний.

Организаторы акции также раздали участникам свои требования, состоящие из 4 пунктов, в том числе, требование о снятии законопроекта с четырёхдневки и вопрос о снятии с занимаемой должности Армена Ашотяна.

Лента

Лента новостей