...

В Армении снова проходит акция протеста перед администрацией президента

Армения Материалы 15 января 2015 14:27 (UTC +04:00)
Несколько десятков человек проводят акцию протеста перед зданием администрации президента Армении в связи с убийством в Гюмри
В Армении снова проходит акция протеста перед администрацией президента

Несколько десятков человек проводят акцию протеста перед зданием администрации президента Армении в связи с убийством в Гюмри, пишет Новости-Армения.

Как заявил один из организаторов акции Давид Манукян, основная ее цель - выразить солидарность гюмрийцам и заявить, что ереванцы поддерживают их требования о передаче армянским правоохранительным органам обвиняемого Валерия Пермякова.

Участники акции выкрикивают лозунги "Наказание - в Армении".

12 января во втором по величине городе Армении Гюмри была расстреляна семья Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Подозреваемый в совершении преступления военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков был обнаружен российскими пограничниками в районе села Баяндур вблизи армяно-турецкой границы. Армянской стороне предполагаемый преступник передан не был.

В Гюмри, расположенном на севере Армении, с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Южного военного округа РФ.

Тэги:
Лента

Лента новостей