...

Акция протеста в центре Еревана продолжается третий день

Армения Материалы 24 июня 2015 10:45
На проспекте Баграмяна в центре Еревана уже третий день продолжается акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию
Акция протеста в центре Еревана продолжается третий день

На проспекте Баграмяна в центре Еревана уже третий день продолжается акция протеста против повышения тарифа на электроэнергию, пишет армянское агентство Tert.am.

Активисты перекрыли дорогу и требуют отменить решение о подорожании.

Эта вторая акция протеста началась накануне на площади Свободы, после чего демонстранты организовали шествие к проспекту Баграмяна.

Вчера полиция не позволила демонстрантам подойти к резиденции президента, после чего активисты перекрыли проспект Баграмяна.

Накануне вечером активисты обсуждали вопрос возможности встречи с президентом Армении, чтобы представить ему свое требование, однако, в итоге было решено, что не стоит встречаться с Сержем Саргсяном.

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил в среду утром, что полиция подождет до 10:00, после чего прибегнет к необходимым мерам, чтобы открыть проспект Баграмяна.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около 0,015 доллара). Эта мера, которая должна вступить в силу с первого августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

В понедельник вечером срок их ультиматума истек. Не получив ответа, участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна.

Во вторник утром полиция разогнала митинг с использованием резиновых дубинок и водометов, были подвергнуты приводу десятки людей, в то время как полицейские в штатском били журналистов, уничтожая и отбирая их аппаратуру.

Среди 237 задержанных после жестокого разгона демонстрации в Ереване есть журналисты.

По данным местных СМИ, в различные отделения полиции были доставлены журналисты телекомпании "Гала", армянской службы Радио Свобода, газеты "Айкакан жаманак", изданий "HETQ", news.am, panarmenian.net.

Во вторник вечером протесты в столице Армении возобновились.

Тэги:
Лента

Лента новостей