...

ООН обеспокоена сообщениями о чрезмерном применении силы полицейскими во время протестов в Ереване

Армения Материалы 25 июня 2015 17:21
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обеспокоено сообщениями о чрезмерном применении силы полицейскими, в том числе против журналистов, во время протестов в Ереване 23 июня
ООН обеспокоена сообщениями о чрезмерном применении силы полицейскими во время протестов в Ереване

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обеспокоено сообщениями о чрезмерном применении силы полицейскими, в том числе против журналистов, во время протестов в Ереване 23 июня, и призывает власти тщательно и быстро расследовать эти инциденты. Об этом заявила сегодня официальный представитель УВКПЧ Равина Шамдасани, передает ТАСС.

Как считают в управлении, "правительство должно обеспечить, чтобы поддержание порядка во время демонстраций строго соответствовало международным нормам и стандартам прав человека".

Акция против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением резиновых дубинок и водометов разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны. В настоящее время проспект Баграмяна заблокирован.

Тэги:
Лента

Лента новостей