...

Саакашвили призывает правительство Грузии "спасать экономику"

Грузия Материалы 15 декабря 2008 18:39

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что предстоящие полгода для страны будут "очень тяжелыми", и главной задачей для правительства Грузии на ближайший период является спасение и сохранение экономики - действующих предприятий и рабочих мест.

"Правительство существует не для того, чтобы перерезать красные ленточки и упиваться успехами. Правительство прежде всего ответственно перед своим народом, должно стоять вместе народом и взять на себя всю ответственность за спасение государства и экономики", - сказал Саакашвили в понедельник на встрече с рабочими Руставского завода металлоконструкций.

Как передает агентство "Новости-Грузия", глава государства выразил обеспокоенность в связи с тем, что экономический кризис уже коснулся крупных предприятий Рустави. По его словам, завод металлоконструкций, который был построен в 2006 году, подавал большие надежды, но и на его работе сказались внешние факторы.

Саакашвили сказал, что власти не могут дать "лживых обещаний", но правительство готово оказать помощь своему народу.

"Нас не ждут розовые перспективы. Последующие шесть месяцев для Грузии будут очень тяжелыми, но после этого мы ожидаем тенденцию улучшения с помощью банковских инвестиций и международной помощи", - заявил Саакашвили, отметив, что важную роль для страны сыграет оформления договора о свободной торговле с США и Европой.

Президент заверил, что будут приложены максимальные усилия, чтобы энергетический и финансовый секторы устояли - для этого уже вложены миллионные инвестиции в тепло- и гидроэлектростанции, заключено пятилетнее соглашение с Азербайджаном о подаче газа.

Как сообщают "Новости-Грузия", в понедельник президент Грузии на встрече с парламентским большинством даст задание разработать законодательные и финансовые законопроекты пакеты по сохранению и спасению грузинской экономики.

Лента

Лента новостей