...

Джордж Буш пригласит Михаила Саакашвили в свой будущий институт для подготовки новых зарубежных лидеров

Грузия Материалы 19 декабря 2008 10:59

Джордж Буш после ухода с поста президента США откроет "Институт свободы" в Далласе (штат Техас), куда пригласит таких политиков, как Михаил Саакашвили, для подготовки будущих зарубежных лидеров, сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

Президентские полномочия Буша истекают 20 января 2009 года.

По словам Перино Буш "планирует создать институт общественной политики, который будет внепартийным и будет помогать лидерам по всему миру учиться тому, как стать еще более лучшими лидерами", сообщает РИА Новости.

"Он (Буш) уже наметил таких лидеров как Тони Блэр и бывший президент (Испании Хосе Мария) Аснар, чтобы они приехали и приняли участие в подготовке лидеров, таких как Михаил Саакашвили в Грузии", сказала пресс-секретарь президента США.

При этом она напомнила, что Саакашвили "приехал в Америку, получил здесь образование, вернулся назад в свою страну и пытается построить там демократию".

Перино подчеркнула, что "он (Саакашвили) сейчас сталкивается с сильным встречным ветром, но в очень стрессовых обстоятельствах держится очень хорошо".

"Президент (Буш) хочет пригласить таких людей как он (Саакашвили) и дать им возможность обучать других лидеров. Это одна из вещей, которые он (Буш) будет делать", - сообщила пресс-секретарь Белого дома.

Перино подтвердила также, что после возвращения из Вашингтона в Техас Джордж и Лора Буш будут жить в Далласе, где они уже купили себе дом, а также будет продолжать ездить на свое техасское ранчо под Кроуфордом.

Президентские полномочия Буша истекают ровно в полдень 20 января 2009 года, после чего, как неоднократно сообщал сам нынешний глава Белого дома, он намерен вернуться в штат Техас, где при создаваемой в этом штате его мемориальной президенсткой библиотеке и музее, которые будет носить его имя, будет открыт политологический институт, одной из целей которого будет продвижение демократии за рубежом.

Лента

Лента новостей