...

Грузия выбирает европейский путь и не свернет с него - президент

Грузия Материалы 7 октября 2011 20:00
Грузия выбирает европейский путь, и это окончательный выбор, сказал в пятницу на площади Свободы в обращении к собравшемуся народу президент Грузии Михаил Саакашвили
Грузия выбирает европейский путь и не свернет с него - президент

Грузия, Тбилиси, 7 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Грузия выбирает европейский путь, и это окончательный выбор, сказал в пятницу на площади Свободы в обращении к собравшемуся народу президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он выступил на площади вместе с президентом Франции Николя Саркози.

"Никто, никакая пятая колонна вместе с ее хозяевами не вернет нас назад в Советский Союз, так как наш выбор - свободная Европа. Мы не будем ничьими рабами и будем свободными людьми, это будущее нашего гордого народа. Мы едины, несмотря на этническое происхождение, религию, мы - единый народ Грузии", - сказал Саакашвили.

По его словам, в 2008 году танки не смогли войти в Тбилиси только потому, что нард Грузии был един и рядом были друзья, среди которых президент Франции Николя Саркози.

Оказание помощи было предопределено стремлением Грузии к интеграции в ЕС и НАТО, что было "геополитической задачей революции роз", сказал Саакашвили.

Он поблагодарил французский народ и лично президента Саркози за поддержку в 2008 году, "в самый тяжелый момент истории".

Президент Грузии слова благодарности произнес по-французски.

Тэги:
Лента

Лента новостей