...

Грузия не отступит от пути свободы и открытости - президент

Грузия Материалы 25 сентября 2012 23:08
Грузия выбрала свободу и идет по этому пути, несмотря на разного рода проблемы и вмешательства извне, заявил в своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблей ООН президент Грузии Михаил Саакашвили.
Грузия не отступит от пути свободы и открытости - президент

Грузия, Тбилиси, 25 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Грузия выбрала свободу и идет по этому пути, несмотря на разного рода проблемы и вмешательства извне, заявил в своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблей ООН президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он выразил верность этому пути, что, по его словам, подтвердят и намеченные на 1 октября выборы. "Это честные и объективные выборы и все международные организации подтверждают конкурентоспособность и равенство шансов политических сил", отметил президент.

Саакашвили отметил, что Грузия со дня обретения свободы борется за ее сохранение на фоне постоянных посягательств северного соседа. "Но мы не хотим лишь сохранить свободу, мы хотим развития демократических институтов, которые удалось создать за последние годы и развивать эти институты, так как нам нужно развитие, а развитие без демократии невозможно", отметил он.

Президент Грузии признал, что на этом пути есть и поражения, как это было с последними фактами насилия и пыток в пенитенциарной системе. "Но мы нашли в себе силы и предприняли жесткие шаги, назначив ответственным за эту систему народного защитника, отправив в отставку двух министров, и это только начало пути, так как планируется полное реформирование системы, чтобы этого никогда больше не повторилось", подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что насилие "никогда не будет легитимизировано".

"В Грузии демократическое большинство и оно не примет ни насилия, ни шантажа, ни давления. Наш ответ на эти вызовы усиление законности и плюрализма. Это сложный процесс, но альтернативы нет", подчеркнул он.

Саакашвили выразил надежду, что через несколько дней народ Грузии примет правильное решение на выборах в парламент. "Народ решит, какое будущее будет у страны, в которой он живет. Главное, что будет подтверждено, Грузия никогда не вернется назад, и никакие деньги из-за границы и учения на нашей границе, проводимые северным соседом, не заставят нас изменить выбор на демократию и развитие, которое мы видим в Западных ценностях", подчеркнул он.

Президент Саакашвили отметил, что международные институты признают успехи Грузии в сфере обеспечения безопасности граждан, развития экономики, государственных услуг и т.д., что говорить о развитии общества.

"Мы подтвердим, что мы пришли делать благие дела и население Грузии не позволит, чтобы изменился выбор Грузии. Мы верим в наших граждан, и Грузия вновь будет идти путем развития демократических институции, подтверждая наш выбор быть свободными и открытыми", подчеркнул Саакашвили.

Тэги:
Лента

Лента новостей