...

Премьер Грузии надеется, что ЕС скоро объявит вторую фазу либерализации визового режима для страны

Грузия Материалы 13 июня 2014 22:56
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили надеется, что Евросоюз скоро объявит вторую фазу либерализации
Премьер Грузии надеется, что ЕС скоро объявит вторую фазу либерализации визового режима для страны

БАКУ /Trend/ - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили надеется, что Евросоюз скоро объявит вторую фазу либерализации визового режима для Грузии. Это заявление премьер-министр Грузии сделал на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По его словам, одной из основных тем на встрече был именно вопрос либерализации визового режима с Евросоюзом.

"На встрече с президентом мы обсудили разные направления сотрудничества, в том числе особо выделили введение безвизового режима с Евросоюзом, что принесет конкретные результаты нашим гражданам. Мы уже достигли серьезного продвижения вперед в первой фазе либерализации визового режима, и надеемся, что Евросоюз скоро объявит о переходе на вторую фазу", - заявил Ираклий Гарибашвили.

По его словам, успех общих целей Грузии и Евросоюза зависит от безопасности и стабильности в регионе.

"В этом плане мы ценим незыблемую поддержку Евросоюза территориальной целостности Грузии. Мы разделяем ответственность на европейском континенте и в процессе содействия мира и безопасности во всем мире", - заявил премьер.

Он отметил, что на встрече также обсуждались те вопросы, которые встанут перед Грузией после подписания Соглашения об ассоциировании с ЕС.

"Соглашение еще больше углубит отношения между Грузией и Евросоюзом и сблизит их. Путем внедрения экономических, политических, социальных и правовых стандартов все это станет необратимым. Наше правительство готово эффективно использовать эту возможность, чтобы наши граждане как можно быстрее получили пользу от этого соглашения. Мы осознаем и то, что процесс ассоциирования - трудоемкий, предусматривает широкомасштабные реформы, и мы готовы удвоить наши усилия в этом направлении. Мы также ценим помощь Евросоюза в процессе проведения реформ", - подчеркнул Ираклий Гарибашвили.

(Нана Кирцхалиа)

Тэги:
Лента

Лента новостей