...

Арабский шейх изучает Грузию с целью осуществления инвестиции

Грузия Материалы 16 июня 2007 16:37

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ 1,5 миллиарда долларов намерен вложить в развитие деловой и развлекательной инфраструктуры в пригороде Тбилиси - Табахмела. Как заявил представитель эмира Рас-эль-Хайма (государство в составе Объединенных Арабских Эмиратов) Саида бин Сакр аль-Касима, сегодня состоится презентация проекта нового строительства.

Новый проект предполагает разместить на 1,8 га земли два деловых многоэтажных комплекса городского типа, сада с террасами, поля для гольфа, а также развлекательного центра.

На презентацию приглашен президент Грузии Михаил Саакашвили, который обещал быть. Позже состоится встреча эмира с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и членами кабинета министров страны.

Сегодня эмир посетил Батуми, где встретился с главой правительства автономной республики Аджария Леваном Варшаломидзе. Он ознакомил гостя с туристическими возможностями республики. Саида бин Сакр аль-Касима осмотрел морской участок Гони-Квариати, куда намерен вложить инвестиции.

Как заявил министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, вхождение на грузинский рынок представителей ОАЭ положительно скажется на развитии страны. "Это миллионные вложения, которые улучшат положение населения", уверен он.

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов. Кроме четырехзвездочной гостиницы арабский эмир вложил многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль-Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в 1,7 миллиарда долларов.

Эмира Рас-эль-Хайма сопровождает многочисленная группа экспертов. Следует отметить, что Грузией шейх заинтересовался после того, как про нее ему рассказала его дочь. Она написала про Грузию стихи и убедила отца, что эта красивейшая страна в мире.

Лента

Лента новостей