...

МВД Сирии предостерегло от проведения несанкционированных массовых акций

Арабские страны Материалы 10 сентября 2012 21:55
Министерство внутренних дел Сирии заявило в понедельник, что ни одна организация не обращалась к ведомству с просьбой разрешить проведение массового митинга в субботу 15 сентября.
МВД Сирии предостерегло от проведения несанкционированных массовых акций

Министерство внутренних дел Сирии заявило в понедельник, что ни одна организация не обращалась к ведомству с просьбой разрешить проведение массового митинга в субботу 15 сентября, сообщает РИА "Новости".

"МВД напоминает, что, в соответствии с законом, на проведение любой массовой акции требуется предварительное разрешение", - говорится в заявлении ведомства.

Призыв к проведению 15 сентября массовой акции под девизом "Прекратить насилие ради спасения Сирии" был размещен в социальной сети Facebook неизвестной инициативной группой. Участие в ней, по замыслу инициаторов, должны принять, как сторонники режима президента Башара Асада, так и оппозиция.

"Вместе - за немедленное прекращение огня" - гласит один из главных лозунгов планирующейся акции, эмблемой которой являются две скрепленные рукопожатием руки, на одной из которых - манжет цветов сирийского национального флага, на другой - флага сирийской оппозиции.

Идея проведения акции не под одним государственным флагом, который является символом единства нации, а под двумя, в том числе оппозиционным, - одна из причин, по которой, по мнению наблюдателей, инициаторы акции вряд ли могут рассчитывать на ее одобрение со стороны властей.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие.

Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Тэги:
Лента

Лента новостей