...

Инспекторы ОЗХО подтвердили безопасность одного из недоступных объектов в Сирии - СМИ

Арабские страны Материалы 7 ноября 2013 12:40 (UTC +04:00)
Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили безопасность одного из двух до сих пор не обследованных объектов сирийской химической промышленности, доступ к которым невозможен из-за боевых действий
Инспекторы ОЗХО подтвердили безопасность одного из недоступных объектов в Сирии - СМИ

Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили безопасность одного из двух до сих пор не обследованных объектов сирийской химической промышленности, доступ к которым невозможен из-за боевых действий, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на попавший в его распоряжение документ ОЗХО.

Ранее сообщалось, что оборудование двух указанных объектов вывезено и проинспектировано международными экспертами на других площадках. В основу новых выводов легли фотоснимки предприятия, полученные при помощи специальных камер, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе ОЗХО заявила о завершении первого этапа операции, направленной на уничтожение химоружия в Сирии, и об уничтожении химоборудования. Кроме этого, все элементы для создания химоружия в Сирии были опечатаны. В настоящее время обсуждается вопрос о вывозе и уничтожении прекурсоров за пределами Сирии.

В распоряжении официального Дамаска, согласно предоставленной ОЗХО информации, находится 1,3 тысячи тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для создания химического оружия, а также более 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов. Помимо этого, Сирия предоставила информацию о 41 сооружении, которые расположены на 23 объектах и которые могут использоваться для производства химического оружия.

Тэги:
Лента

Лента новостей