...

Египет превращается в один из центров терроризма, считает замминистра обороны

Арабские страны Материалы 23 мая 2014 16:02
Египет превращается в один из центров ближневосточного терроризма. Об этом заявил на III Московской конференции по международной безопасности заместитель министра обороны Арабской Республики Мухаммед Саид Ахмед аль-Асар
Египет превращается в один из центров терроризма, считает замминистра обороны

Египет превращается в один из центров ближневосточного терроризма. Об этом заявил на III Московской конференции по международной безопасности заместитель министра обороны Арабской Республики Мухаммед Саид Ахмед аль-Асар, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши силы безопасности ведут ожесточенную борьбу против любых попыток нарушить безопасность как внутри страны, так и за ее пределами, - отметил он. - Нужно сказать, что новая волна терроризма возникла после последовавших одна за другой революций "Арабской весны".

"Терроризм начал активно распространяться в нашей стране после того, как фундаменталистские организации потерпели поражение в деле навязывания своей системы политических ценностей нашему народу. Целью фундаменталистов является создание независимого исламского халифата", - подчеркнул замминистра.

Он привлек внимание к продолжающейся помощи этим организациям из-за границы. "Члены террористических ячеек проходят обучение за рубежом, а транснациональные компании финансируют деятельность исламистских организаций, чтобы подорвать силы наших стран и сделать Египет легкой добычей", - констатировал Ахмед аль-Асар.

Тэги:
Лента

Лента новостей