...

Представители саудовских служб безопасности посетят Ирак

Арабские страны Материалы 13 ноября 2014 21:46
Руководители служб безопасности Саудовской Аравии в ближайшее время приедут в Ирак, чтобы принять решение о возобновлении работы саудовского диппредставительства в этой стране, сообщил газете "Аль-Хайят" министр финансов Ирака Хошияр Зибари.
Представители саудовских служб безопасности посетят Ирак

Руководители служб безопасности Саудовской Аравии в ближайшее время приедут в Ирак, чтобы принять решение о возобновлении работы саудовского диппредставительства в этой стране, сообщил газете "Аль-Хайят" министр финансов Ирака Хошияр Зибари, пишет РИА Новости.

"Саудовская делегация по безопасности высокого уровня в скором времени посетит Ирак, чтобы ознакомиться с ситуацией в области безопасности в стране для возобновления работы саудовского посольства в Багдаде", - отметил Зибари.

Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Багдаде в 1990 году после нападения Ирака во главе с бывшим президентом Саддамом Хусейном на Кувейт. На встрече в августе министры иностранных дел двух стран договорились о возобновлении работы саудовского диппредствительства в Ираке.

Зибари подчеркнул, что Ирак намерен оставить в прошлом все разногласия с Эр-Риядом и хочет нормализовать политические и дипломатические отношения с Саудовской Аравией. "Мы стремимся построить нормальные отношения на правильной основе", - добавил Зибари.

На этой неделе президент Ирака Фуад Маасум нанес визит в Саудовскую Аравию, которым, как он признался, открыл новую страницу в отношениях между Багдадом и Эр-Риядом. Зибари уточнил, что визит прошел успешно и стороны договорились координировать усилия в борьбе с терроризмом, в первую очередь, с захватившей обширные территории в Ираке организацией "Исламское государство", и обмениваться разведывательной информацией.

Лента

Лента новостей