...

Число жертв обрушения жилого дома в Каире возросло до 25 (Обновлено)

Арабские страны Материалы 28 марта 2021 18:43
Число жертв обрушения жилого дома в Каире возросло до 25 (Обновлено)

Жертвами обрушения многоэтажного жилого дома в Каире в субботу стали 25 человек. Такие окончательные данные, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, обнародовали в воскресенье Силы гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям Египта после обнаружения под завалами тел трех жильцов, числившихся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось о 22 жертвах, трое числились пропавшими без вести. Еще 25 человек пострадали.

ХХХ

03:25

Число погибших в результате обрушения многоэтажного жилого дома в Каире в субботу достигло 22. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Extra News, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Ранее поступала информация о 18 погибших. Три человека числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Спасти удалось 25 человек.

Трагедия произошла ночью в густонаселенном районе с плотной застройкой Гиср-эс-Суэйс на востоке египетской столицы. Спасатели в течение всего дня разбирали руками и с помощью спецтехники завалы в поисках выживших. Вечером специалисты приступили к осмотру ранее примыкавших к рухнувшей 10-этажной высотке зданий для выявления возможной угрозы конструкциям соседних построек.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил шесть этажей. Изначально в возведенном в 2011 году доме было четыре этажа. Как рассказывают очевидцы, несколько дней назад в расположенном на первом этаже магазине хозяин начал реконструкцию, пробив стены и снеся несколько несущих колонн.

Тэги:
Лента

Лента новостей