...

Европарламент осуждает теракты в иракском Эр-Рамади

Европа Материалы 12 октября 2009 02:46 (UTC +04:00)
Глава делегации Европарламента по связям с Ираком Струан Стивенсон осудил три взрыва 11 октября в иракском городе Эр-Рамади и призвал власти Ирака найти виновных в организации этих терактов.
Европарламент осуждает теракты в иракском Эр-Рамади
Глава делегации Европарламента по связям с Ираком Струан Стивенсон осудил три взрыва 11 октября в иракском городе Эр-Рамади и призвал власти Ирака найти виновных в организации этих терактов, передает РИА Новости.
Как минимум, 21 человек стали жертвами трех взрывов в административном центре провинции Анбар на западе Ирака, более 80 человек ранены.
"Эти взрывы ужасны по своей жестокости. Очевидно, что террористы ставили целью убить максимальное количество людей, как это было во время взрывов 19 августа в Ираке, в результате чего погибло более ста человек и несколько сотен было ранено", - говорится в заявлении Стивенсона, поступившем в РИА Новости.
По данным полиции, два заминированных автомобиля взорвались практически одновременно рядом со зданиями управы административного центра провинции города Эр-Рамади, когда там проходило заседание представителей властей. Третью бомбу привел в действие террорист-смертник в больнице Ramadi General Hospital, куда были госпитализированы пострадавшие в результате первых двух терактов. Местные власти ввели в городе комендантский час, перекрыв въезды и выезды из Эр-Рамади. За информацию об организаторах терактов назначено вознаграждение в 10 миллионов динаров (8,7 тысячи долларов).
"Эта террористическая атака вызывает особое беспокойство, так как провинция Анбар была относительно стабильной с того момента, как суннитские боевики выступили против "Аль-Каиды" и объединились с силами безопасности США и Ирака", - отметил Стивенсон.

Лента

Лента новостей