...

Россия может выиграть от ассоциации Украины с ЕС - еврокомиссар

Европа Материалы 28 ноября 2013 11:02 (UTC +04:00)
Россия может выиграть от ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью украинской газете "Сегодня", опубликованном в четверг
Россия может выиграть от ассоциации Украины с ЕС - еврокомиссар

Россия может выиграть от ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в интервью украинской газете "Сегодня", опубликованном в четверг, передает РИА Новости.

На минувшей неделе правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября. Кабмин объяснил это решение ощутимым снижением товарооборота страны с основными партнерами (Россией и СНГ), сложной ситуацией в экономике и возможными издержками евроинтеграции.

"Объясняя паузу в подготовке к подписанию соглашения, кабмин и президент говорят о ряде мер, принятых Россией. Но они беспочвенны: Россия также может выиграть от подписания соглашения. В ассоциации с Украиной нет ничего, что бы могло негативно повлиять на Россию. Россия - стратегический партнер для ЕС, и мы хотим использовать весь потенциал этого партнерства", - сказал Фюле.

Еврокомиссар подчеркнул, что любой вид давления на партнеров, в том числе на Украину, из-за решения более тесно сотрудничать с ЕС, является неприемлемым.

Тэги:
Лента

Лента новостей