...

Эйфелева башня закрыта из-за забастовки персонала

Европа Материалы 14 июня 2016 14:10
Французские профсоюзы продолжают забастовки по всей стране, несмотря на проведение чемпионата Европы по футболу
Эйфелева башня закрыта из-за забастовки персонала

Французские профсоюзы продолжают забастовки по всей стране, несмотря на проведение чемпионата Европы по футболу, передает ТАСС.

Как стало известно, к акциям протеста присоединился персонал Эйфелевой башни. В результате главная туристическая достопримечательность Парижа будет закрыта для посещения весь день.

В ближайшее время во французской столице, а также других крупных городах пройдут массовые акции протеста. Как утверждают представители крупнейшего национального профсоюза Всеобщая конфедерация труда, манифестации состояться, несмотря на сложности с организацией Евро-2016.

"Правительство это не пугает, - заявил премьер-министр Манюэль Вальс. - Мы не намерены отступать".

Французские профсоюзы требуют от властей отказаться от спорной реформы труда, которую в начале года представил кабинет министров. Реформа предполагает широкую либерализацию рынка занятости и, в частности, расширение прав предприятий по увольнению персонала в случае экономических трудностей. Власти Франции настаивают на том, что эта мера позволит бизнесу лучше противостоять рискам, профсоюзы, в свою очередь, категорически с этим не согласны и настаивают на пересмотре реформы.

Массовые акции протеста потрясают Францию уже три месяца: поочередно были блокированы транспортные сети, затем НПЗ, что даже привело к кратковременному дефициту топлива. Стачечное движение продолжается, несмотря на проведение Евро-2016. Новые манифестации уже намечены на 23 и 28 июня.

Тэги:
Лента

Лента новостей